※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

妊娠初期です。カロナール服薬したいのですが何グラムので物飲んだらいいですか?

妊娠初期です。
カロナール服薬したいのですが何グラムので物飲んだらいいですか?

コメント

シャイン母

どこか痛みがあるのですか?💦
ちなみにいつ処方されたもので何㎎のものをお持ちでしょうか?

• ニコニコ

ニコニコ

お返事ありがとうございます。
    夜中から頭痛がして💦
    200と300があります。
    処方は2カ月前です。

• 4月30日
  • シャイン母

シャイン母

言葉足らずですみません😣💦⤵妊娠中に処方されたものですよね?

私も妊娠初期症状で酷い頭痛に悩まされてキツかったのを覚えてます😖

わたしの場合は妊娠中に500㎎を処方されてたのを1錠を5時間あけて飲んでました。

まずは、200㎎を1錠飲んで、それでもダメなら4時間後に300㎎のむと思います😃
    基本的には妊娠中飲んでも大丈夫な薬ですが、妊娠前の処方なら、しっかりとお医者さんに処方して貰い、説明てもらった方が精神的な安心にも繋がると思います😃

• 4月30日
  • ニコニコ

ニコニコ

妊娠前ですが、第1の時も飲んでたのですが何グラムだったか忘れてしまって💦
    参考にさせていただきます。🙏

• 4月30日
はな

頭痛持ちで何度もカロナール飲んでました😭
1日トータル1500mgまでokとのことで、200を2錠、1日3回って感じでいつも処方されてました!頭痛が酷いときは500を1錠で貰いました。
一度整形外科で300を貰ったときに、産婦人科に頭痛用として2錠ずつ飲んでもいいのか聞いたら、滅多に影響はないと思うけど、1例だけ多く服用したことで胎児発達不良(?)が報告された例があるので、心配なら1錠ずつ飲むか1日2回までにすると良いよと言われました^_^

うちの主治医の見解なのでそちらの病院に聞くのが一番だと思いますが、一応参考までに😄