※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

2歳女の子が鼻水と咳で悩んでいます。病院が休みで市販薬を考えているが、効果的な対処法やヴェポラップについて情報を求めています。

2歳女の子です。27日から鼻水が出だし29日の朝から長女が咳をコンコン熱は朝昼夕と測りましたが熱はありませんでした。
夕方になってくると痰が絡んだ咳に
病院が休みだし総合病院のホームページを見てみると選定療養費がかかるとの事で💦‬
こんな時皆さんどうなさってますか?
同じような症状で市販薬など使用なされた方いらっしゃいますか?
また、ヴェポラップが効くとの情報を耳にしたのですが効果はありましたでしょうか???
教えて頂けるとありがたいです。

コメント

リエ

お住いがわからないのですが、お住いの市でGWもやってる病院ありませんか?お金発生しますが、私の居住地区は診療可能な場所があります。私なら市販薬は与えたくないので、受診させます。また、ヴェポラップ微妙でした…。

• さや

さや

コメントありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦
    総合病院しかないみたいなんですよね😢
    料金も気になるので朝電話してみようと思うのですが近くに夜間もやっているドラッグストアがあるので直ぐに使用できるものがあればと思いまして😭
    そうなんですね…少しでも良くなればと思ったんですけど😭😭

• 4月30日
  • リエ

リエ

市販薬、娘には恐くて😰💦なるべく飲ませたくないです。
    娘のこととなると、不安で不安で(苦笑)

• 4月30日
  • さや

さや

市販薬はまだやはり怖いですよね(ToT)
    できれば病院処方の方が信頼もありますもんね🥺

• 4月30日
  • リエ

リエ

私が一度、処方薬でさえ副作用で苦しんだので…💦娘にあの恐怖を味あわせるかもしれない、と思うと恐くて😰

• 4月30日
ちー

まだ二歳の子供に、市販薬はさすがに与えられないので、うちは市のHPで休日診療可能な病院調べて行きました。
初めて休日診療に行きました。
うちは28日より高熱が出てしまったので、、、、。

• さや

さや

休日診療所もまさかの今日から2日まで休みだったので代わりの内科小児科が載ってました😅
    次女まで咳がでてきたので二人共連れていこうと思います😭
    コメントありがとうございました😌

• 4月30日
nana

小児科じゃないかもしれませんが、休日当番医無いですかね?
市の広報やホームページに載ってるかと思いますよ。
ヴェポラップは気休めな感じですね💦
鼻詰まりには効きますが、咳にはあまり効いてない感じがします。。。

• さや

さや

詳しく見たところありましたがまさかの休日診療所も今日2日まで休みみたいで代わりの内科小児科が載ってましたのでそこに行こうと思います😅
    効くとおっしゃる方もいれば効かない方もいるみたいですね😢
    コメントありがとうございました❤

• 4月30日