※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10分ずつ母乳をあげた後、1分も経たないうちにまた欲しがる場合、もう一度母乳をあげてもいいですか?

母乳で10分ずつあげた後、1分も経たないうちにまだ欲しいと泣いて口パクパクさせるんですけど、そういう時はもう一度母乳あげますか?

コメント

ママリ

欲しいと泣いてるならあげますが
10分ずつでどれくらい出てるか
哺乳量はかってますか?☺️

• ママリ

ママリ

ずっと混合でやってきて、出来れば完母でいきたいと思い、始めてみた矢先にって感じです💦前測ったときは、両乳で50は出てたようです!最近は測っていないのでよく分からないですが😥
    またパクパクしながら泣くのでもっ回片乳飲ませたんですが、まだずっと泣いているのでミルク40あげました💦
    そしてそれでもまだ泣くのでさっきと逆のお乳あげています💦💦

• 4月30日
ああまま

欲しがるだけあげてました!
でもよく吐き戻しをする子だったのでそれは注意して見ていました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!10分ずつとか時間は決めてなかったですか?
    赤ちゃんの方から離すまで咥えさせてた感じですか?😆👶💦✨

• 4月30日

時間はからずにずっとあげてました😊
吐き戻しをするのであれば、哺乳量は測って方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど‼️赤ちゃんの方から離すまで咥えさせてた感じですか?😊👶💦

• 4月30日

退会ユーザー

そんな感じでした😊いつもそのまま寝落ちがいつものスタイルでした。
    上のコメント見ましたが、混合でされてたのなら、足らないのかもしれないですね💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦今までは両乳飲ませた後に80㎖あげてました。でも完母の方が経済的だし楽だし、、と思い始めてみた感じです💦
    うちも、おっぱい咥えさせたら永遠に咥えてる感じでそのまま寝落ちスタイルなんですけど、授乳時間長いのに足りてないみたいな感じで💦
    Sさんは最初、片乳飲ませて寝落ちしたら、次起きるまでもう片方は飲ませないですか?
    それとも両乳飲ませての寝落ちスタイルですか?
    なんか乱文ですみません💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

大体が、10分ずつ飲ませてトータルで20〜30分ぐらいの授乳時間と、完母の方のコメントよく見るので、自分も10分ずつ飲ませてみた感じです😭🤣そしたら全然落ち着きもないし泣くし、、、足りてないですよね💦

• 4月30日

退会ユーザー

80飲ませてたなら、確実に物足りない感じだと思います💦
    作られる分がなくなったら吸っててもでほとんど出ないですからね😭なので、頻回授乳で量を増やすのがいいかなと思います!
    初めは両乳あげてましたが、かた乳しか飲まなくなってしまったのでかた乳で寝落ちスタイルでした😅
    いっぱい出てる人はその時間で大丈夫だと思いますが、まだ完母に切り替え始めた人はそれでは足りないと思います😣
    元々の分泌量自体を増やさないとなかなかお腹は満たされないと思います。私は分泌量が少なかったのでかなり苦労しました💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

本当ですね😥頻回授乳は、ちょっとしか時間経ってなくてもどんどんおっぱいあげれば良いてやり方ですかね??😅💦泣いたらあげるみたいな👶💦
    私もおっぱいあげてる途中に寝落ちしてくれた方が寝かしつけしなくて良いので、両乳あげての寝落ちスタイルでやってみます😊💦

• 4月30日

退会ユーザー

泣いたらあげるで大丈夫です😊!欲しがってなくても時間が空いてきたらあげたりもしてました!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!例えば両乳あげて寝落ちして寝かせるんですが、たまに15分とか30分とかで泣いて起きる時ありますよね??その場合も抱っことかじゃなくて、再度おっぱいあげてますか?
    何度もすみません😭😭😭💦

• 4月30日

退会ユーザー

抱っこで寝たらいいですが、抱っこしても即寝落ちしないのであれば、私はあげてました😊

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど‼️私もそれでやってみます😆とても参考になりました✨ありがとうございます😊

• 5月1日