コメント

mi-u
確かに楽だったかもしれません!
グズったらとりあえずおっぱいを出して黙らせて~自分もゴロゴロできるし(o^^o)
2歳8ヶ月まで飲ませてましたが、イヤイヤ期で困った~って思ったことないかもです(^-^)
その代わり、、
断乳したときにおっぱいガチガチになり…相当飲んでたみたいで~
おっぱい止めたらご飯を急に食べるようになりました!
それまでは全然食べてくれなくて、好き嫌いも激しくて、体重も一度は減ったり~
本当におっぱい止めるまで食事は悩みました(>_<)
栄養的にはあまり長くおっぱいあげるのも良くないのかな?と思ったりします。

ぽんちゃん
子どもの性格によると思います(^^)
うちはあげようがあげまいが変わらなかったです💦
-
r
コメントありがとうございます😊
性格なんですね🤔あげ続けようかと思いましたが、やっぱり断乳しようかな…💦- 4月30日
-
ぽんちゃん
うちはイヤイヤが酷いので断乳しました💦
夜中も何度も起きてゆっくり寝られていなかったようなので、断乳して、ゆっくり寝るようにさせていったら機嫌がいいときが増えました!
イヤイヤはまだ落ち着きませんが断乳してよかったです!- 4月30日
r
コメントありがとうございます☺️
イヤイヤ期で困らなかったんですね😳おっぱいがガチガチになることや、栄養が心配ですね💦うちの子は白米残すことが多いし、飲む量も多い気がするので💦断乳しようか続けようか迷っているので参考しますね❗️