※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

イヤイヤ期におっぱいをあげてると助かりますかね❓イヤイヤ期って大変み…

イヤイヤ期におっぱいをあげてると助かりますかね❓

イヤイヤ期って大変みたいだけど、おっぱいのおかげで悩まずに済んだと記事で見ました🤔実際あげてる方どうでしたか❓

コメント

mi-u

確かに楽だったかもしれません!
グズったらとりあえずおっぱいを出して黙らせて~自分もゴロゴロできるし(o^^o)
2歳8ヶ月まで飲ませてましたが、イヤイヤ期で困った~って思ったことないかもです(^-^)

その代わり、、
断乳したときにおっぱいガチガチになり…相当飲んでたみたいで~
おっぱい止めたらご飯を急に食べるようになりました!
それまでは全然食べてくれなくて、好き嫌いも激しくて、体重も一度は減ったり~
本当におっぱい止めるまで食事は悩みました(>_<)
栄養的にはあまり長くおっぱいあげるのも良くないのかな?と思ったりします。

• r

r

コメントありがとうございます☺️
    イヤイヤ期で困らなかったんですね😳おっぱいがガチガチになることや、栄養が心配ですね💦うちの子は白米残すことが多いし、飲む量も多い気がするので💦断乳しようか続けようか迷っているので参考しますね❗️

• 4月30日
ぽんちゃん

子どもの性格によると思います(^^)
うちはあげようがあげまいが変わらなかったです💦

• r

r

コメントありがとうございます😊
    性格なんですね🤔あげ続けようかと思いましたが、やっぱり断乳しようかな…💦

• 4月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちはイヤイヤが酷いので断乳しました💦
    夜中も何度も起きてゆっくり寝られていなかったようなので、断乳して、ゆっくり寝るようにさせていったら機嫌がいいときが増えました!
    イヤイヤはまだ落ち着きませんが断乳してよかったです!

• 4月30日