※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

大分市か宇佐で、お宮参り用の着物をレンタルして写真も撮れる場所を探しています。データを買わなくてもいい、マイナーな写真館や個人のフォトグラファーがいいです。

大分市か宇佐方面で、どこかお宮参り用の着物を持参でなくレンタル出来て写真も撮れるところありますか?
アリスやマリオなどは色々買わないとデータもらえなかったりするのでマイナーな写真館や個人のフォトグラファーなどでないかなーと探しています。

コメント

573

大分市にある加藤写真工房はお宮参りの着物無料で貸し出してくれましたよ!個人でしているとこなので場所とかは相談すればどこでも大丈夫だと思います。

• さはな

さはな

わぁ!素敵な情報ありがとうございます!
    料金とか分かりますか?😭
    宇佐神宮でお宮参り予定なんですか💦
    出張もしてもらえそうな感じですね!
    帰って写真だけ撮ろうかなと思ってるんですがロケ撮で来てもらえて着物も借りれたら1番ベストです✨

• 4月30日
  • 573

573

なつさん
    私の時は支払いを出産祝いという事で親戚が出してくれたので最終的にいくらになったか聞いてないんですけど…。HP見たら2万円台みたいですよ!加藤写真工房で調べたら出てきました!インスタもあるみたいです📷

• 4月30日
  • さはな

さはな

ありがとうございます!インスタフォローしたんですが金額見つけきれず、ホームページ見たら書いてましたね!すみません!そんな安いとか嬉しい!ここ第一候補で考えます^_^
    ロケ撮されたんですか?!

• 4月30日
  • 573

573

大分内の実家の近くの神社で撮影しました!私は着物持ってはいたんですが使い方かわからず…でも、スタッフの方がささっと着けてくださり助かりました(笑)当たり前ですがやっぱりプロの方なので赤ちゃんあやしてくれたりしてすごくよかったです😌

• 4月30日
  • さはな

さはな

着物の着方わからないですよねー!
    私も1人目の時分からなかったしもう忘れました💦
    凄く良かったとのことで、第一候補で検討します‼️♡

• 5月1日
はひふ

宇佐に住んでます
息子も宇佐神宮でお宮参りしました^ - ^
豊後高田のphoto studio 楠で着物レンタルできて写真撮ってもらいました😊
6pで29800円 8p39800円と1万ずつと上がっていったような…
データは別に10000円でした

• さはな

さはな

楠いいですよね!!実は私自身も七五三とか楠で昔から撮ってもらってました!とても上手なだけに、お値段張りますよね😭データは別で10000円なかなかですね💦

• 5月1日
ちゅーた🔰

もう決まってたらすみません。
着物は、ネットレンタルという手もありますよ✨楽天だと色々なショップがまとめて見れて、安い物だと4,000円くらいからありました💖ネットなので、種類もかなり沢山ありますし、送料も大体ショップが負担、返送用の送り状等も一緒に入れてくれてたりですごく便利でした。写真は、くらしのマーケットというサイトのメモトレ写真館さんに出張撮影をお願いしました。撮った分全部のデータ(連写の様な物も含め500枚程)を貰い、1時間で15,000円です。うちは祈祷の待ち時間等で時間が押してしまいましたが、延長料金もかかりませんでした🎶
着物のネットレンタルはホントにオススメです。うちの子はお参り中は最初から最後まで寝てたので、家に帰って目が開いた時にまた着せて写真撮る事も出来ました❇️
長々とすみません💦まだ検討中であれば参考までに!!

• さはな

さはな

一番目にコメント頂いた加藤写真工房さんで明日予約してるのですが、ネットレンタルも気になってました!
    因みにどちらのサイトからレンタルしましたか?
    楽天で見ていたら結構高い印象で撮影料と考えるとどうしよう…と思いまして!
    メモトレ写真館さんも気になります!
    今年三歳の娘の七五三も控えているので参考にさせていただきたいです^ ^

• 5月18日
  • ちゅーた🔰

ちゅーた🔰

明日なんですね✨
    天気が少し心配ですね💦
    楽天を通して京都きくやさんからレンタルしました🍒
    [産着 レンタル 男の子]で検索かけるとこんな感じに出てきます!高いものから安いものまで色々ありますが種類も沢山です😍
    メモトレさん、写真の載ってる店長さんが直々に来てくれました✨気さくでとても良い方でしたよ😊七五三の時期は忙しいけど、なるべく都合をつける様にしてる、去年は鹿児島→大分→鹿児島と1日で撮影が入ってたと言ってました💦なので、予約は早めに入れた方がいいのかなと思います❇️

• 5月18日
  • さはな

さはな

そうなんですよね😭
    加藤写真工房さんが宇佐神宮まで来てくれるのですが当日8時半までキャンセル可能で着物レンタル無料、出張撮影、スタジオ撮影で合計27000円でした!
    楽天の着物安いですねー!凄い!
    きくやさん見てみますね!
    七五三時期悩みます😭

• 5月18日
  • ちゅーた🔰

ちゅーた🔰

スタジオも悩んだんですけど、百日祝いをスタジオにしようかなと思いまして🎶
    上の写真は、きくやさんではありませんが💦うちも気に入った着物がきくやさんだっただけなんです✨
    でも見てるだけでも楽しいので是非!!見てみて下さい❇️

• 5月18日