コメント

ひなママ
同じく蓋を開けて大惨事に💦
麦茶だったので良かったものの...😅
同じリッチェルのおでかけストローマグを外出時も家にいる時も使ってます!

はじめてのママリ
マグではないですがストローさして使う蓋付きのコップを使ってました。
未だに夜中枕元に置いてあります✨
倒れてもこぼれにくいし洗いやすいし安いので大活躍です😊
3つくらいセットになって売っているのです。500円くらいかな?
百均にもあるみたいですが使い心地は分かりません😭
-
28sai🎋
子供が開けちゃうので開けれないやつを探してるんです💦
すみません💦- 4月30日
-
はじめてのママリ
アンパンマンのは開けやすい様になってますが他のキャラクターは中々空けられない仕様になってますよ✨
あと、うちは中身は水です‼️こぼされてもあまりストレスにならないので(笑)
昼間はコップですが最初はこぼして反応見て楽しんで~してたけど水なので無反応で拭いてたらやらなくなりました😊- 4月30日
-
28sai🎋
蓋はパコってはめる感じですか?
蓋とコップがセットってことですか?
質問ばかりですみません。- 4月30日
-
28sai🎋
今調べてみました。
こうゆうやつですね!
開けにくいんですね!
検討してみます!
有難うございます(^^)- 4月30日
-
はじめてのママリ
そうです‼️コレです‼️が、アンパンマンのは外しやすい様に突起物があるので無いのを選んで下さい😅
結構色んなキャラクターがあるので✨
これならちょっと大きくなってもBBQや公園とかでも使えていいです👍
あと、お友達来た時もストローは毎回新品なのであまり気にせず貸せます‼️- 4月30日
-
28sai🎋
安くて良いですね!
ほかのキャラクターのは開けにくいけど一応あけようとしたらあけれるんですかね?- 4月30日
-
はじめてのママリ
うちの2歳の子は開けられません😅
娘は4歳になる前くらいからやっと開けて自分で継げるようになりました!
親でも濡れてる手で開けようとするとたまにイラッとする時があるくらいの開けにくさです(笑)- 4月30日
-
28sai🎋
そうなんですね!
それを聞いて安心しました!
長く使えるしこれ系にしよう思います!
早速アカチャンホンポ行って見てみます!
長々と有難うございました!- 4月30日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます♡
長く使えるしお友達にも使えるし安いしなのでアカチャンホンポで見てみて下さい😊- 4月30日

退会ユーザー
うちも蓋をあけるようになってからお出かけ用のマグを家でも使ってました😅
今はもうコップ飲みです😊✨
-
28sai🎋
お出掛け用は何使ってますか?
コップ飲み、揺らしたりしてこぼさないですか?- 4月30日
-
退会ユーザー
お出かけ用はコンビのteteo、ピジョン、友達からもらったマグ(メーカー不明で、サンリオとかに売ってそうな)、西松屋メーカーの小さいの
4つあります😃
コップは時々こぼしますけど、こぼしたら拭けばいいので、気にしてません😃
ふざけて振り回すことも度々ありますし😭
コップに入れる量も少量にしてるので、面倒ですが、足りないときはその都度つぎたしてます。- 4月30日
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
- 4月30日

hk
これ開けますよね😂娘も1歳過ぎには開けたのでリッチェルのストローマグを使ってます!でも最近はコップの方が好きみたいで、ストローマグ置いてても開けてと言って結局コップみたいにして飲みます😩外出用にストロー付きの保冷できる水筒検討中です!
-
28sai🎋
持ったまま歩いたりするので、溢れちゃうのでストローマグが良いんです!
外出用に魔法瓶のマグは夏良いですよー♡- 4月30日
28sai🎋
セットで買いましたか?
私はあえてセットで買わなかったので今単品で買うのもったいないなーと 笑
ひなママ
セットで買いました😅
28sai🎋
私も買えば良かったー😂
ひなママ
外出時のものを家で使うのは無しですかね?
100均でもストローマグみたいなの売ってますよ✨
28sai🎋
あ!ありです!
わかりにくい説明ですみません💦
外出用は一応持ってるので外出時を考慮しなくても大丈夫なのでああいう説明しちゃいました💦
100均にあるんですか?
もはやそれで良いかも!笑
ひなママ
ダイソーならわんわんのがあったかな🤔
28sai🎋
わんわんあるんですね!
見てみます!