※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
その他の疑問

隣のアパートの旦那さんのバイクの音が気になります。静かな時間帯に迷惑を感じていますが、皆さんはどう対処しますか。

はあ、、また帰ってきた。隣のアパートの旦那さんがバイク乗ってて、エンジン音がうるさいです。
バカでかい音ではないけど周りが静かなだけにかなり目立ちます。そしてこの時間に聞こえてくるのが迷惑…皆さんだったらどうしますか?

コメント

☺︎

私の正面の人も夜中に電話しながら帰ってきます…迷惑だしこっちは起きるしイライラしますが特にどうするつもりもないです🥺

A✩.*˚

名前伏せて手紙入れときます💧

H mama

帰ってこられただけですよね😭
わざとじゃないので仕方ないと
割り切っちゃいます( ´•ω•` )💦

みんみん

わざとふかしてるので無いのであれば、帰宅されただけなので…外の音が聞こえないくらいしっかりした建物じゃ無い限り、文句は言えないと思います。
お隣のアパートの方も仕事なりでバイク使われてたら、どうしようもないですよねー。

ま

帰って来られただけ別に何かするとかはないですかね!

アパート暮らしなら仕方ないかと!!

ぽんちゃん

うーん、、わざとではなくそれはもう生活音ですからね💦
仕方ないことなので何もしないです💦

あおい

窓に雨戸があれば閉めて、寝てる部屋のドアも閉めてなるべく音を遮ります。

わざとエンジンをふかしてるとか、バイクを改造してて音がうるさいとかなら管理会社に事情を説明して改善を求めます◎

少し手前でエンジン切って押して帰って来て欲しい。。なんて思いますが、そこまで配慮できる人は珍しいし、普通のバイク音なら生活の時間帯が違うんだなーって感じですかねぇ😭😭