※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スー
妊娠・出産

生理が遅れているため妊娠か心配。検査薬は陰性。妊娠時の注意点を知りたい。GW明けで再検査を考えている。

ルナルナによると、生理予定日が4月21日で、まだ生理が来ていません。ここまで遅れることはないので妊娠かな?と思っています。
25日と27日に検査薬をしましたが、陰性でした。GW明けで生理が来なければもう一度しようかなと考えています。
もし妊娠していたときのために、気をつけた方がいいことを教えて頂きたいです。(食べ物、行動など)
宜しくお願いします^^

コメント

らむ

アルコール、たばこ、生肉さえ
気をつけていれば大丈夫です (〃´-`〃)♡
念のため薬を飲む際も…

食べ物飲み物系に関しては(カフェインとか栄養バランスとか…)
あまり神経質になりすぎなくても
いいと思います ☺️💗

体調が良いのであれば、お出かけも全然出来ますし!
赤ちゃんいてくれてるといいですね😌💓

• スー

スー

そうなんですね☺️安心しました💗
    コーヒーを飲んでしまって、あっ🤭となりました…
    が、あまり神経質になりすぎず気楽でいようと思います!
    赤ちゃんいてほしいです、、ありがとうございます☺️💗

• 4月30日
  • らむ

らむ

コーヒーや紅茶も、ガブガブ飲まなければ
    いいので、1日朝の1杯とかその程度で
    影響はないって言われています😌💗
    気になるならカフェインレスなどもありますし!
    本当に赤ちゃんに影響があるものなら、タバコやお酒みたいに、妊娠中はおやめくださいって書いてあると思いますし (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

悪阻があったりしたら食べたいものも食べれなくなるかもしれないので、今のうちにいっぱい好きなもの食べとくべきです💓💓(笑)

• 4月30日
  • スー

スー

確かにそうですよね☺️💡
    1年前に子宮外妊娠で右卵管切除しているので、神経質になりすぎてて😭💦楽になりました😭✨

好きなもの食べます😆❤️❤️

• 4月30日
ママリ

妊娠初期の時どれぐらい動いていいのかが気になりドクターに質問したら「階段から転げ落ちるぐらいの激しさのスポーツしなかったらぶっちゃけ大丈夫だよ」と言われました!笑
あと極端に重い物は無理して持たない方が良いそうです!
食べ物に関しては食中毒になる可能性のあるものは控え、あとは痛み止めなどのお薬の服用も避けた方が良いと思います!

• スー

スー

だいぶ動いて大丈夫なんですね🤣
    安心しました〜〜!😭
    わかりました!制限は思っていたより無いんですね☺️❤️
    本当にありがとうございます🙏🏼✨

• 4月30日