※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
その他の疑問

アルコールアレルギーの方、アルコールアレルギーだった方どんな症状が…

アルコールアレルギーの方、アルコールアレルギーだった方どんな症状がありましたか?? どうやって治しましたか?
長女妊娠前までは旦那と飲みに行ったりしてて、グラス一杯半くらいで顔が熱くなり首と胸周辺が痒くなり、脈が早くなり心臓がバクバクなるのが聞こえて息苦しかったりしました。当時は回りに酔うの速いねって言われてたのでみんな酔うとこうなるんだーって思ってたんですが、旦那と飲んだときにアレルギーじゃない?って言われました。
出産してからインフル予防なのでアルコール消毒をしてたんですが手が痒くて痒くて皮膚が剥けてしまいました。
それからアルコール系には気をつけてるんですが 
やっぱりアレルギーですかね?

コメント

はる

体質なので完全には治らないと思います😅
私もお酒弱く、すぐ顔赤くなり動悸、そのうち寒気します。
採血等のアルコール消毒程度ならすぐ外すし支障はないのでそのまましてもらってますが、ずっとアルコール綿に触れていると赤くなります。
アレルギーというか、分解しにくい体質ですね!

スマイル☺

夜分にすみません😥
わたしは、アルコールアレルギーです。お酒を少し服用したら、息苦しいあり、駐車禁止をする際のアルコールを拭き取りでもはれあがり湿疹も出ます。たぶん、、
アレルギーかなって思います。お大事にしてください😌

みどり

本当にアレルギーだったら治すのは難しいと思います。
私もアルコールが全くダメで、アルコールの消毒は真っ赤になるし(赤くなるだけでかゆくはなりません)、何口か飲んだだけで、顔から首手足まで赤くなり心臓バクバクになります。それでも飲むと酔うのを通り越して気持ち悪くなります。なので、今までお酒飲んで酔っ払ったとか、ほろ酔いで気持ちいい、なんてこと1度も経験したことありません。 アルコールの分解能力が弱いというか分解できない(遺伝で決まっていて、分解できない人は日本人では1/3の割合でいます、赤くなるけどアルコールを分解できて少し飲める人も1/3、ちゃんと分解できて赤くならずに飲める人も1/3です)ので、頑張って飲む練習しても強くはならないので、あきらめてます。
飲んで痒くなるのは赤くなって血行が良くなって痒くなるのかなと思ってました。

Yu-mama

アレルギーなら治らないと思います💦
私は、アルコールのパッチテストをしたらものの数秒で赤くなりました。