※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
子育て・グッズ

明日、旦那が飲みに行くので、娘と2人でお留守番。自由に飲みに行ける旦那が羨ましい。自分も友達と飲みに出かけて、朝までゆっくり寝たい。

大したことじゃないんですけど
なんかモヤモヤ〜です
明日GW、旦那が夕方から飲み
に行きます
私は娘と2人でお留守番。
妊娠前から飲みなど、行けてないし
今も尚更ですよねー分かってる
んですけど、親ですし。望んで
作った子ですけど
飲みに行くなとかは思いませんが
いーなぁーっとなります( 笑 )

快くいってきーって言いたいです( 笑 )
でもどこかで自分は子供のこと
気にしなくて飲めて自由に行けて
羨まし〜
朝帰りとかはなく、終電で帰るん
ですけど、、
いーなぁーいーないーなー
あたしも友達とぶらっと飲みに出て
帰ってきて、朝までゆっくり寝たいな

コメント

たぁ

そうですよね!
その気持ち分かります!

私たち母は子供と離れることはなく
常に一緒
でも、それは嫌なんじゃないですよね!
ただ、旦那さんがお休みなら
3人でいたいだけなんですよね!

• 彩

ですよねー。嫌じゃないんですよ子供は可愛いし愛してるし、、、
    置いていかないでーって感じです。寂しいー。( 笑 )
    明日の夜2人でなんしようってか、赤ちゃんだし、9時に一緒にベットインして、娘寝たらひたすら携帯ポチポチしかないですもん、、はぁ〜はやく明日終われーってなります( 笑 )

• 4月29日
あーや

分かります❗
妊娠すると行動範囲は狭まるし出産したら更に自由な時間減りますよね❗

旦那はゲーム好きなので家に帰ってからゲームやってます。
もちろん育児には3割程度協力してくれますが…
家事と育児があり思うように動けないし1日があっという間ですよね❗

私は不妊治療で授かったのでもちろん嬉しいですしとっても可愛いです😃
だけど好き勝手している旦那にはイライラしてしまいます😭

• 彩

あら、同じ名前🥳よろしくです︎ ⤴︎( 笑 )

ですよねぇぇぇ
    自由に動き回ってるの見ると、あーくそってなります
    飲みに行くなってゆうと、厳しいみたいに思われるし、なんでだめなの?ってなりそうだし、いやいやあたしら母だけなんで家でずっと子育てしよんじゃってなります
    ってゆうか、夜じゃなくて朝早起きして、朝から遊んで夕方に帰ってこいっです。( 笑 )

• 4月29日
たら

めっちゃわかります!!私も卒乳したら旦那に子守たのんでのみまくってやる!😂って気持ちです笑
こういう時女って損だなーて思います🙄💦

• 彩

ですよねーー( 笑 )家に居ても飲めんし、、なんか2人の子供なのに、こっちだけ!ですよね、、
    飲みやなくて飯食って真っ直ぐ帰ってこいって思うけど自分の番が来た時のため終電まで許そう、、って気持ちです。😑( 笑 )

• 4月29日
  • たら

たら

ほんとにそうです!
    全く手伝ってくれないわけではないんですが、帰って来て子供のかわいいとこだけ見ればいいんだからなーって思うときあります😂産むときも痛くないし笑
    私も根にもつタイプなんで自分の時のために旦那に自由にさせてます✋笑

• 4月29日
  • 彩

それですほんと!!常に家に一緒におる側は大変ってところじゃないんぞっですよね、、
    産むのも、もう嫌です妊婦生活もお産も産んですぐの傷も3時間おきの授乳も( 笑 )明日どんな気持ちで見送れるんやら〜って思ってたけど、将来の自分のためにですね!!!そう思ったらいってき〜って思えるかもです!!💗( 笑 )月一で飲みにいってやる。。もう少し、、って言い聞かせて!!ありがとうございます。😭

• 4月29日
Sally

父親はいいですよね!
昼間、ミルク準備して旦那様に子供まかせて、3~4時間おでかけとかできませんか?お酒は無理でも…
私は月1~2回友達と映画か夕食に出掛けてました。そうしないとやってられなくて…😂

• 彩

ミルク、哺乳瓶、全くダメで母乳じゃないとダメなんですよね😭2時間程度なら2回くらいランチに行きましたが、短い。。( 笑 )
    こうなるなら、哺乳瓶嫌う前に、しっかり慣れさせとくべきでした。。( 笑 )

• 4月29日
さっくんママ

その気持ちよくわかります!
家飲みしてる旦那みてもイラッとします😅w

いまゴールデンウィークで義実家にいるのですが、
義母と旦那が乾杯🍻してて
イラッとしてました😝
私は授乳してて飲めないのに男は楽だよなぁと思います😅

夜遊びしたいww

• 彩

家飲み、そうですよね、ずるいですよねー、同じく我慢しろよっ( 笑 )
    夜遊びしたいですよねえ
    実家にかえろーごとあります( 笑 )
    ちょっと機嫌悪くなったら、そんな言い方せんでいいやん?とか言うし。
    いやいや、羨ましいんですよこっちは。( 笑 )

• 4月30日