※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

9kg未満で前向きのチャイルドシートに乗せても大丈夫でしょうか?後ろ向きのものが機嫌を損ねるため、買い換えたいが、体重が8.5kgしかないため、後ろ向きのままでいいか迷っています。

9kg以下で1歳~のチャイルドシートに乗せるのはダメでしょうか?💦
今使っているものが後ろ向きでしか取りつけられないもので、乗せると機嫌が悪くて大変なので、前向き(1歳~、9kg~)に買い換えようと思っています。
しかし小柄なので体重がまだ8.5kgしかありません…
これだとまだ後ろ向きのものに乗せた方がいいのでしょうか?

コメント

マヤ

ダメなのかもしれないですが…

チャイルドシートは嫌がるので
1歳からのジュニアシートに変えました😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうだったんですね!
    ジュニアシートも1歳~のものがあるんですか!知りませんでした!😳
    うちはベビーカーは乗るので、前向きにすれば大丈夫そうなんですが、体重が軽くて…💦

• 4月29日
ジジ

8.5キロあるならもう良いのかなと思いますが自己判断になってしまいますよね😓

• ひろ

ひろ

自己判断ですよね…😣
    9kgまでもうちょっとなんですが、あと少しがなかなか増えなくて…💦
    乗せるだけで一苦労で…💦
    どちらにしろ近々買わなければいけないものなので、とりあえず買っておこうとは思います!
    ありがとうございます!

• 4月29日
かめ

後ろ向きの方がいいかと思います!
すこしの間なので、レンタルされてもいいかもわかりませんね!

• ひろ

ひろ

分かりづらくすみません💦
    後ろ向きのものは持っていて使っています!
    しかしこちらも1歳までのものなので、どちらにしろ買い換えが必要で…😣
    やはり後ろ向きですかね…💦
    機嫌が悪くて悪くて移動が大変で…😭
    ありがとうございます!

• 4月29日
  • かめ

かめ

そうでしたか。
    おもちゃで気を紛らわすのも
    手かもわかりませんね。

• 4月30日
  • ひろ

ひろ

そうですね…
    今のにどうにか乗ってくれるのが1番ではあるんですが…😭
    試行錯誤してみます!
    ありがとうございます!

• 4月30日

9キロ〜前向きのチャイルドシートで
8.7キロの時に前向きにしちゃいました💦
同じく後ろだと泣いちゃうので😭

• ひろ

ひろ

やっぱり後ろ向きだと機嫌悪くて泣いちゃいますよね…💦
    もうすぐ9キロなんですけど、うちの場合買い換えないといけないので、どうなのかなーと思ってまして…😣
    どちらにしろ近々買わざるを得ないので、とりあえずGWのうちに買っておこうとは思います!
    ありがとうございます!

• 4月29日
ひさ

チャイルドシート関係はもう自己判断、自己責任ですよね💦
もう少しで1歳の次男ですが、身長は高いですが、体重はまだ9キロちょいしかありません。
が、どうしても背が高いと窮屈に見えてしまうので近々1歳から使えるのを買いに行く予定です🙌
小柄だと迷いますね😭

• ひろ

ひろ

やっぱり自己判断になっちゃいますよね…💦
    次男くん、大きいのですね!
    うちは身長もまだ72~3センチくらいなので、後ろ向きのチャイルドシートでもまだギリギリ乗れています😣
    歩けるようになってからはさらに機嫌が悪くて、最近は車内が地獄ですが…💦
    どちらにしろ近々買わざるを得ないので、GWのうちに買っておいて、ちょっと乗せてみてもいいのかなと思いました!
    ありがとうございます!

• 4月29日
はる

最終的に自己責任にはなりますが、8.5ならいいかなーと思って変えちゃいます!
上の子小柄で、1歳10カ月で下の子が産まれる時にジュニアシートを買いましたが9キロ弱でしたが、その数百グラムのためにもう一つチャイルドシートは買えないので早めにのせちゃいました😅

• ひろ

ひろ

そうですよね💦
    数百グラムのために追加で買えないですよね😣
    後ろにも前にもできるやつを買う?という相談もしたんですが、後ろ向きは持ってるし、実家や義実家で使うことも多いので、折り畳めて軽いものがいいんですよね…😭
    とりあえずGWのうちに買っておいて、試しに乗せてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月30日
mino㌰

生後6ヶ月過ぎから前向きで乗ってます
次男は平均より小さめでいま2歳半で10キロ82センチですが

6ヶ月で前向きに変えたら泣かずに暴れず乗ってくれたのでそれからチャイルドシートは前向きで。
いまは、コンパクトなジュニアシート乗ってます。
長く使えるジュニアシートも1歳から使えるものもありますよ😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    1歳から使えるジュニアシートがあるのを知らず、こちらのコメントで知りました!
    車で行ける距離ではない実家や義実家でも使うので、コンパクトなの希望しています😣
    やはり前向きだと機嫌よく乗ってくれるのですね💦
    GWのうちに買っておいて、試しにちょっと乗せてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月30日