※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

出産後の収縮痛で悩んでいます。痛み止めをもらうか我慢するか迷っています。どうしますか?

今日出産を終え、後産?収縮痛?が痛くて目が覚めてしまいました。
痛みは強弱があり、強いときはゥウウウって感じですが、弱いときはオヤオヤ?いける?って感じです(笑)
そこで…
ナースコールをして痛み止めをもらうか、ちょっとくらい我慢しようか、悩んでいます。
みなさんならどうしますかー??🤔

コメント

貰います(´・・`)

みお

ご出産おめでとうございます◎
産後は休める時にゆっくり休んだ方が良いと思うので、痛かったら我慢せずに痛み止めをもらっても良いと思います😊
私は帝王切開だったのですが、我慢出来ない痛みの時は痛み止め入れてもらってました✱

ろーず♡

後陣痛痛いですよね💦
我慢せずに薬貰っていいと思います。

しまじろう♡

私は産んで部屋戻る時に痛み止めお願いします!って言いましたよ😃
我慢せず薬飲んでゆっくり寝ましょう😄

UTANO

やー、産むのにあんなに痛かったのに
産後も痛みを我慢なんて嫌ですよね!バンバン貰っちゃいましょう!

って助産師さんに言われました。笑

★

まとめてすみません!

ナースコール押すのが申し訳なく、夜勤だし忙しくしてたらと思いなかなか呼べずグズグズしていたら見回りに来られたので無事に薬を貰え寝てました💊笑

ありがとうございました。