※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
子育て・グッズ

息子がメリーを見てウホウホする行動について、楽しんでいるのか気になりますか?

メリーを見ながらウホウホ。
3ヶ月の男の子のママしてます!
みなさんのお子様、ウホウホしますか?

うちの息子は、メリーを見ると「ウホッ!ウホッ!」みたいな声出してます。ゴリラかよ。。と^_^;

その時は笑ってるわけじゃなくて、口を半開きでメリーの動きを目で追いかけるのに必死で手足もバタバタ。ジョイントマットに足があたってドスドス言ってます。

これって一応本人は楽しんでいるのでしょうか?
他のオモチャや声かけでは笑うのですが、メリーの時は笑ってないからよくわからないです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

コメント

しゅーママ

メリー使ってないからわからないですが、、ついつい可愛いくてコメントしちゃいました♡笑 楽しんでると私は思っちゃいますが、、興味があるのかなー?

• りちりん

りちりん

ありがとうございます!
    笑ってたらわかるのですが、あまりにも必死っぽいしメリーに対してだけウホウホ言うんですよね^_^;笑
    本人にとって楽しいものだったらいいのですが。。

• 3月4日
mama

わかります(*´ω`*)

メリーのときは
笑いませんよね!
必死に目で追って
同じく手足をバタバタ
させながら
うーおっ。おー。と
興奮してます♪

楽しんでいるんだと
思いますよ(*´ω`*)笑

激しく手足バタバタしながら
必死になってるとこみたら
おかしくて笑っちゃいます♪

• りちりん

りちりん

同じ方がいて安心しました!

ホントにメリーの時だけは笑わないので、楽しくないのかな?その割にはかなり暴れてるしなー。。と。

うちの息子は楽しいっていうより興奮の方がメリーに対しては強いのかもしれませんね(๑º ロ º๑)

• 3月4日
みなmy

うちも同じでメリーの動きをおいかけてバタバタしてますよ(-。-;
でも笑いながらバタバタもするのできっと楽しいんだと思ってます(-。-;
かなりのメリー好きです!!笑

• りちりん

りちりん

バタバタされてますか!うちも相当激しいです。。ジョイントマットひいてるのですが本人の足は痛くないのか心配なくらいです笑

うちの子もみなmyさんのお子さんみたいにメリーで笑ってくれたらいいのになぁ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• 3月4日
  • みなmy

みなmy

きっと真剣にみすぎて笑えなくてバタバタで感情だしてるかもですよ(*^^*)
    メリー大好きすぎて電池がすぐなくなります(-。-;笑

• 3月4日
  • りちりん

りちりん

確かに真剣そのものではあります笑

うちもこの前メリーのきらきら星の音楽が「ブッ。。ブブッ。。」と無様な音になったので電池かえました笑

• 3月4日
naaa♡

わかるような気がしますww
うちもいまだにウホウホ言ってるかも…?w
うちは楽しんでるというより興奮してる時?って感じですΣ(゚艸゚*)

ただ最近は興味が出たものに対してだけですね(゚∀゚)
離乳食あげてるときめっちゃウホウホしますw 「うほぉおぉぉ!!」みたいなw 早くよこせとw

もしかしたら息子君も離乳食を食べ始めたら、離乳食にもウホウホするかもしれないですね( *´艸`)笑笑

• りちりん

りちりん

息子はやっぱりメリーに対しては楽しいより興奮してるのかもしれないですね!
    顔は真顔だけど、本人が幸せならそれでいいのですが(*´︶`*)♡

ウホォオォォ!ってすごいですね笑
    うちの息子はまだそこまでのロングウホはないです笑
    離乳食の時にまた進化するのかな(◍•ᴗ•◍)

• 3月4日