※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu.
その他の疑問

もうすぐ半年になる赤ちゃんがいます。ロンパース?とかも可愛いけど上下…

もうすぐ半年になる赤ちゃんがいます。
ロンパース?とかも可愛いけど上下別の服をきせたいなーと思ってますがオムツ替えとかしにくいですかね🤣?

コメント

ぱん☺︎☺︎

わたしは上下別のほうがおむつかえやすかったです!

• Yuuu.

Yuuu.

わざわざズボン脱がせてするの大変かなーって悩んでます😂

• 4月29日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

ロンパースのほうが足通したりボタンはめたりするの大変でした!笑

• 4月29日
  • Yuuu.

Yuuu.

たしかにバタバタされてボタンはめるの大変ですw
    一応買ってはみたけど大丈夫かなー?って不安になってます🥺

• 4月29日
MIRO

慣れるまでちょっとズボン面倒かもしれませんが、動きが激しくなってきて寝返りもコロコロするようになると、カバーオールとかの股下、足部分のボタン止める方が面倒になります🤣
セパレートだとデザインの幅も広がって可愛い服たくさんあるしいいですよね♡

• Yuuu.

Yuuu.

足部分のボタンはほんまに毎回蹴られまわって止めるのに苦戦してます。笑

上下別の服着てる子みて可愛ーなーって毎回思ってたので
    楽しみです💗

• 4月29日
ヤンヤンつけぼー

オムツ替えや着替えのときに動き回って、股下のボタンを全て留めるのが不可能になるときがいずれやってくるので、それ以降は「ズボンってなんて便利なんだ…」と思いますが、そうじゃなければまだ上下つなぎのほうが楽だと思います。ゴロンゴロン転がってくれないとズボンは逆に履かせづらいです。

• Yuuu.

Yuuu.

動き回ってオムツもちゃんとつけれないくらいです笑
    寝返りも隙あらばされますw
    ズボン挑戦してみます!

• 4月29日
はじめて🔰のママリ

私はゴロンゴロンやられてボタン留めるの大変だったので、上下別の方が楽ちんでした(✩´꒳`✩)

• Yuuu.

Yuuu.

次お出かけするとき挑戦してみます!😊
    慣れたら楽ちんになるかなあー🤣

• 4月29日
テリー

うちは4ヶ月の頃からセパレートにしました!
特にないですよ!
セパレートにしてからお洋服選ぶの毎日楽しいです😆
あんよバタバタしてるときは正直履かせにくいですがそれはどの月齢でも言えることなのかな〜たおもうので!

• Yuuu.

Yuuu.

お出かけするときセパレートじゃないと
    なんか毎回決まってきてて可愛いけど飽きてたんですよね🤣

セパレートでもセパレートじゃなくても
    あんよバタバタしてたら大変ですよねw

• 4月29日