2人目も安産かどうか心配です。家族はスピード安産で、旦那は余裕だと言っていますが、私は気を抜かれたくないです。
1人目安産だと2人目も安産なんですか?
私はam7時に起床、7時半に破水からの陣痛、10時に分娩台、10時半に出産とスーパースムーズだったんです。
それは本当に良かったんですが旦那が「安産すぎてなんの感動もなかった」とか「2人目は余裕っしょ」って言われて完全に出産舐めちゃってます!!
2人目の話する度に「余裕っしょ」ってばかり言う!
余裕なんて一瞬も思ったことネェヨ( ´_ゝ`)
痛がってる私をどんな気持ちで見てたんだよ!
うちの家系はみんなスピード安産なんで、こんな私が出産って大変なんだよ!って言っても「もっと私を気にかけて」としか聞こえそうだなと思って言えないです(-.-;)
でもだからって気抜いてほしくないです!!
- mch(6歳)
コメント
まあ
破水からの出産は
ほんと早いですよね😂
私も下の子は 自宅で破水して
2時間しないで生まれました!
うちは上の子は13時間かかりましたが
とくに何もなく安産でした!
でも知り合いには 1人目は楽だった
けど、2人目は大変だったって
人もいます!もちろんその逆も!
私は つわりが 2人とも
真逆でしたよ☺️
らび
安産羨ましいです😭
私は出産の時に中々赤ちゃんが出てこず心拍数も下がってきてしまい
吸引分娩で、結果へその緒が通常よりもすごく短くて出てこれなかったみたいで💧💧トータルは12時間ですが掛かりました💧😅
お股も4回切ったので出産後塗った所も痛くて痛くて😭
でも、どんな出産でも痛いのは一緒なので安産だったからと言って余裕と言われるとなんだかわたし的にイラッと来てしまいますね💧
出産は命懸けだという事を忘れて欲しくないですね💧
-
mch
ですよね!
本当にイラッとしましたよ🙋♀️🙋♀️
心拍数下がるのは不安になってしまいますね(*_*)
やっぱ壮絶だと無事に産まれて良かったって凄い思います!
でもでも本当こっちも必死だったのわかって欲しかったです〜😭- 4月30日
raachan
安産だろうが難産だろうが
痛いものは痛いし辛いものは辛い!
いっぺん陣痛出産の痛み味わってから
それ言ってみろやー!
って思いました😊
-
mch
言いたい!!
むしろ味合わせたいです!!!
本気で!陣痛と同じ痛さの電流流してやりたいです!!- 4月30日
。
私の場合
陣痛で17時間💦
分娩室に移動して破水
そっから10分程で生まれました💦
-
mch
陣痛めっちゃ長くて破水してからめっちゃ早いですね!!
17時間もあの痛みは想像もしたくないです😱💦- 4月30日
-
。
もーずっと叫んでましたよw
痛みも1分ごとに来てたのに、
子宮口がなかなか開かず
もーお腹切って〜って叫んでました。爆笑- 4月30日
退会ユーザー
私も安産なタイプで、1人目は3時間くらい、2人目はもっと安産でトイレ行ったり普通に会話してるとこから30分くらいで先生も間に合わずに産まれました。
主人に「特技、出産でしょ!履歴書に書けるよきっと」とか言われます(笑)3人目はもっと早くなるかもしれないから来る途中で産まないように気を付けて!!とかって病院でも言われてます😅
-
mch
凄い!そこまでいくと違う意味で不安ですね😅
陣痛時間が短い分、陣痛の勢いが強かったりするんですかね??
そんな事を助産師さんが言ってた気がするんですけど…🤔- 4月30日
-
退会ユーザー
陣痛もそんなに痛くはないんです💦2人目の時、助産師さん?に「先生くるからまだ産まないでー!💦」ってお股おさえられて「いきまないようにしてるんだけど、もう出ちゃうよ😅」って普通の感じで話しながら産まれました(笑)会陰が避けたり、切ったりする事もないですし…1人目の時もお腹張ってる気がするし、痛いかも?で病院行ったら既に10分間隔で陣痛きてたらしく😅
主人や周りが心配するのは車やトイレで産まないかって事くらいで私の体は全然😢でももっと心配したりかまってほしいー!(笑)- 4月30日
mch
1人目と2人目で結構変わるんですね!
それじゃ全然油断出来ませんね😭⚡️
その事を旦那にも理解してほしいものです!