コメント

コスタ🛳
漢方薬の葛根湯なら、妊娠中でも飲めますよー!
妊婦の時、風邪引いて産院に行ったら処方してくれました😄

しろ
インフルBが流行っているので、まず受診をおすすめします。
他人に感染させてしまってもまずいので。💧
-
aina 🦋
熱はほぼなく、旦那も37度くらいの少し微熱くらいだったんですが、インフルエンザの可能性あるんですかね!?
そこまでしんどくもないのですが…
インフルエンザはかなりしんどかった記憶が…- 4月29日
-
しろ
インフルBは微熱と下痢の症状が見られるみたいです。下痢は大丈夫でしょうか?
喉の痛みはね…内服するならカロナール。
しかし感染する原因があると思うので、やはり受診した方が賢明だと思います。- 4月29日

どんぐり
私は喉が痛い時はハチミツ舐めたり、ハチミツ100%の飴を舐めたり、とにかくハチミツを舐めて治しました!
お大事になさってください😣
-
aina 🦋
私ものど飴食べたんですが、もう痛くて痛くて…😞
このまま出産になったら地獄だろうなぁっていまかんがえてます…- 4月29日
aina 🦋
明日検診日なので、風邪気味ということを伝えてみた方がいいですかね?
それとも内科に行った方がいいですかね?
コスタ🛳
検診あるなら、風邪引いたと伝えた方がいいと思います!産科でもお薬貰えると思います👍
内科は、今インフルとかまた流行ってるみたいなので、違う病気もらいそうで怖いので私なら行きません💦
aina 🦋
私がインフルエンザだったらどうしようかと思ってるんですが、産婦人科ではインフルエンザの検査なんてしてくれないですよね?🥺
コスタ🛳
んー🤔
それは病院によるかと思います💦
電話で確認してみてはどうでしょうか?
私がお世話になった産院は内科が併設されてたので検査してもらったママ友がいましたよ!
aina 🦋
ありがとうございます!
とりあえず明日の朝、検診に行って風邪気味やけどインフルエンザの検査した方がいいか聞いてみます✨