※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

GW明けに保育園の親子遠足があります。朝の9時出発。バスで1時間弱の水…

GW明けに保育園の親子遠足があります。
朝の9時出発。バスで1時間弱の水族館まで行きます。
イルカショーの時間、お昼ご飯の時間が決まっています。その後にバスで園に帰り、15時解散です。

旦那はその日は仕事を休んでくれる予定になってます。旦那も遠足に参加したいみたいなのですが、どうしようか悩んでます😭

7ヶ月の下の子がいるのですが、わたし、下の子、旦那も一緒に遠足に行こうか…下の子はぐずることはあまりないですが、時間を守らないといけない点を考えると下の子は連れて行かない方が良い気もします💦

家族みんなで親子遠足に参加する家庭もいるのかも気になります…

みなさんならどうしますか?😭親子遠足が初めてなのでアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

りまま

家族みんなで参加している人も多いですよ!
子供が二人以上だとお母さん一人では大変ですもんね。
初めての親子遠足なら家族参加でいいのではないでしょうか?
保育園なので下の子がグズってもみんな気にしないと思います☺️

• りな

りな

ありがとうございます😊
    1人で上の子にご飯食べさせて、ミルク飲ませたりと大変ですよね。初めてなので家族で参加したいと思います!

• 4月30日
しろ

保育園の遠足であれば下の子が愚図っても皆大目に見てくれますよ。笑

皆が経験者の方々なので(^^)

• りな

りな

そうですよね。大目に見てくれると信じて家族で参加したいと思います😊ありがとうございました!

• 4月30日

ママと上の娘さんは園から出るバスに乗り、パパと下の娘さんは現地集合で遠足に参加は出来そうですか?
下の子が小さくてバス内で騒ぐのもこまるし、下の子もまだ大変な時期なので・・・と相談してみてはいかがですかね?
保育士していましたが、勤務園全てで良しとしていましたよー。帰りはバスに乗らずに現地解散などもOKでした。

ただし帰りのバス代も支払い、現地集合の分の入場料は団体料金には含まれず・・・でしたが。

• りな

りな

なるほど!それもありですね!
    車で近くまでは何度か行ったことあるので現地集合はできます😊先生に相談してみます!ありがとうございました!

• 4月30日
♡一姫二太郎のmama♡

家族全員参加とか結構居ますよ!
うちもGW明けに下の子の保育園の遠足があり、旦那は、仕事で居ないのを連休に入る前の日に知り、上の子を連れて行こうと思ってます!
去年、上の子が保育園だった頃もうちは、家族全員で参加しました✨

• りな

りな

家族で参加されてる方いるんですね😊以前は職場の託児所で親子遠足は休日だったので家族で参加されてる方ばかりでしたが、今回は平日ということもあり休んでまで来る人いないかも…?と思っていたので気になりました😣

• 4月30日
  • ♡一姫二太郎のmama♡

♡一姫二太郎のmama♡

うちも秋の親子遠足は、平日でした!
    ただ、保育園生活最後とあって旦那は、休みを取って家族全員で参加しました!

• 5月1日