※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめなお
子育て・グッズ

おもちゃを手作りしたいです。5,6ヶ月の赤ちゃん向けの布絵本やボールなどのアイデアを教えてください。写真もあれば嬉しいです。

おもちゃを手作りされた方いますか?
ドリンクやプリンのカップでシャカシャカ音の出るおもちゃを作ろうかなと思っているところです!
にぎにぎやジムにぶら下げるちょっとした物は手作りしました!
5,6ヶ月頃の赤ちゃんが喜びそうなおもちゃ教えてください(*^^*)
布絵本やボールみたいな物でもかまいません!
よろしければ写真もお願いします◎

コメント

あやちんげーる♡

初めまして(^ ^)
私は暇つぶしってのもあり
アンパンマンファミリーつくりましたよ(^ ^)
下手ですが普通に喜んでくれました(^ ^)♥️
アンパンマンは男女共通のキャラクターやし4歳くらいと幅ひろいのでいいとおもいます♥️
あとこの中にビニールいれたり
鈴入れても音で興味もって遊んでくれるとおもいますよ♥️

りなっそママ

私は得意ではないので、器用な友達が息子に作ってくれたおもちゃです♡

ペットボトルを繋げてあって、中に鈴が入っていて音が鳴ります♩
真ん中の繋ぎ目部分に段ボールがあって、その中に鈴が入る穴が空いています(*^^*)

まだ息子は握るのがやっとなくらいですが、お気に入りみたいで喜びます♡

ルシェル

妊娠中に手芸店にてキットを買い手縫いで作りました(^^;;💦
顔も何回もやり直しなかなか手こずりました😄💦
中に鈴が入ってます🎵
口に入れて良い素材ですが
細かな毛が口に入らないか…と気になり今は専ら私が放り投げてあやしてます😄😄💦
先のママさんのアンパンマン可愛すぎ~♪(´ε`*)❤
ペットボトルおもちゃもスゴい👍
私も参考にさせていただきます(。-人-。)

まめなお

わあ〜力作ですね!
アンパンマンはみんな大好きですもんね(*^^*)
作りたい物のイメージが膨らんできましたー!
ありがとうございます!

まめなお

なるほど〜◎
ペットボトルも使えますね!!
そのうち転がしても遊べそうでイイですね(^^)
お風呂に浮かぶおもちゃもできそう〜
ありがとうございました!

まめなお

手作りのおもちゃって出来栄えよりも愛がこもっていてイイですよ(*^^*)
赤ちゃんもお母さんが一生懸命作った物ってわかってくれますよね◎
私が妊婦のとき作ったガーゼのおもちゃは…息子が引っ張り過ぎてもはやちぎれそうです(-。-;笑