※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

育児中に怒りっぽくなり、ピルを飲んでいるがイライラが収まらず、漢方は効果があるか悩んでいます。先生に相談した方がいいでしょうか?

育児に余裕がなく、ヒステリックに怒鳴ってしまいます。
怒鳴るのはよくないと分かっているんですが我慢することができません。
ホルモンバランスの乱れが原因でイライラするのかなと思って婦人科へ相談しにいき、ピルを処方してもらいましたが、生理痛緩和、生理の安定だけで肝心のイライラがなくなりません。前は怒ってばかりで月に一度大泣きしたり死にたいとさえ思ってましたが、それはピルを飲み始めてからなくなりました。ピルは4ヶ月目にはいります。
先生に言ってもまだ飲み始めたばかりだから効いてないだけ、様子を見ましょうと言われました。
先生の言う通りしばらく様子をみた方がいいのでしょうか?漢方の方が効きますか?
怒鳴るのを我慢すればいい話なんですが感情のコントロールが出来ません。
乱文で申し訳ありませんが、ご教授お願いしますm(_ _)m

コメント

漢方も効く人は効くし効かない人は効かないです。効き目も緩やかだったり、人によって体質によって違います😣
抵抗あるかも知れませんが、方向性を変えて心療内科とかに行ってみるのも手かも知れません💦

• かな

かな

お返事ありがとうございます!
    漢方も効かない人もいるんですね。
    最初に診てもらった女の先生にもピルでダメだったら心療内科の方がいいかもとは言われてました。
    心療内科の病院も探してみようと思います。ありがとうございました(^ν^)

• 4月29日
げんこつ

私も息子に怒鳴ってばっかりで自分ではコントロールできないぐらい、イライラしてました😰
そんな自分に結構トラウマで…
なんとかしたいと思い、広告でよく見る「すっぽん小町」というサプリを飲み始めたら、イライラがだいぶおさまりました!

• かな

かな

お返事ありがとうございます(^^)
    イライラ止められないですよね…怒鳴る前に側を離れるとどこかのサイトで見かけましたが、離れる前に怒鳴ってしまいます(><)
    すっぽん小町ですね!ありがとうございます、試してみます!

• 4月29日