※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子にワセリンとロコイド混合薬を塗ったら白くなりました。治りますか?

まもなく生後4ヶ月の息子がいます。
今よだれかぶれがすごいのでひどい所にワセリンとロコイドが1:1に混合された薬を塗りました。
すると塗った部分だけ白くなったんですけどこれって治りますか(;_;)??
今までも顔や体に塗っていたんですがこのようなことはなかったのでびっくりしています…。。

コメント

mommy

ステロイド白くなりますよね!うちも乳児湿疹で塗っていたとき、おでこのあたり白くなって焦りました💦💦気付いたら治ってたので大丈夫だとおもいますよ〜☺️

• BOY

BOY

コメントありがとうございます😭
    焦りました💦💦塗らなきゃよかったと本気で思っちゃいました💦💦
    今ネットでも調べたら一時的に出ると書いてあったので自然になくなるのを待ちたいと思います!ありがとうございました!

• 4月29日