※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後、膣から尿漏れがあり心配です。治療が必要かどうか知りたいです。

24日に出産したものです!2人目妊娠中、骨盤のゆがみのため子宮脱があったり尿漏れがひどかったり、、トラブル有りだったのですが、、出産して5日目、膣にチカラが入らず立ち上がった瞬間に抑える事出来ず出てしまったりしています。。徐々に治るものか...妊娠中もだったくらいなのでやはり治療が必要なのか...😰詳しい方教えて頂けたらと思います!宜しくお願い致します!

コメント

ウォル

私も一人目産んだ後は漏れちゃったことあります💦
病院で、骨盤が開いてるからトイレに行った時に出して止めてを繰り返して膣の筋肉を鍛えろって言われました😅😅でも面倒で途中でやめちゃいました。

今二人目妊娠中…くしゃみとかすると出ちゃいます。
ちゃんとやっとけば良かったと後悔😂😂

• ウォル

ウォル

ちなみに止めての時に最初は止まらなくても膣に力を入れて止める努力?をしろって言われました。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!それ聞いた事あります!やってみるも全く止める力が無く...でも意識してやる事が大事なんですね!続けてみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月30日