※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
子育て・グッズ

日中の水分摂取が少なく、夜のフォローアップ以外では飲みたがらない様子。50cc程度しか摂取しておらず、水分不足が心配。おしっこは出ているが、便秘はない。

夜寝る前のフォローアップ200cc以外、
日中あまり水分を取ってくれません😥

こまめに飲ませるのですが一口で離して
マグやコップをポーイ、
しつこく口元に持っていっても嫌がり、
遊んでるそばにマグ等置けば気が向いた時飲んでいますが
一日でせいぜい50ccです。

おしっこも出ていて便秘もないですが、
水分が足りてるか不安です…💦

コメント

M

毎食スープものつけるだけでも違いますよ😊

• ふーふー

ふーふー

スープ💡
    汁物は最近つけてなかったので、つけるようにしてみます!
    スープは具と一緒にスプーンで飲ませてますか🤔?

• 4月29日

水分を取ってくれないときは寒天やゼラチンでゼリーを作って食べさせていました😊飲んでくれなくても、食べてはくれました。1歳過ぎた頃から良く飲むようになりました。

• ふーふー

ふーふー

ゼリーで水分補給、手軽ですね☺️!
    デザート感覚であげれそうだし早速レシピ調べてみます!
    うちももうすぐ1歳になるので飲むようなることを期待してみます💪

• 4月29日
sa

うちの子もそうでした!
断乳後でお茶を一日50cc飲めるかどうか、しかもフォロミ等も全て拒否でした😅
排泄は問題なかったです。
こまめにお茶を口元に持って行ったりしていました。
でも心配だったので離乳食の水分量を増やして味噌汁の汁をご飯にかけたり、朝のパンを牛乳に浸して食べさせたりしていました。
いつのまにか、お茶も飲むようになって今は300〜500cc飲めるようになりました😊

• ふーふー

ふーふー

同じような経験談とても参考になります💡!
    ご飯やパンに水分含ませるの、いいですね😊食事で水分補給させつつ、娘も自然と飲める量が増えるのを待ってみようと思います✨

• 4月29日