ピアノを習っている方へ。何歳から始めたか教えてください。男の子にピアノを習わせたいです。何歳からが適切でしょうか。参考にさせてください。それとも続けられていますか?
ピアノ習われてる方。何歳からされましたか?男のこですが、ピアノさせたいです。何歳からしたらよいかなやんでいます。参考にさせてください。続いていますか?
- ままま
たま
ピアノ教室のリトミックにいってて
そこは友達たくさんいますが
年少さんから習ってる子がほとんどでした。
男の子もたくさんいます
りり
子供から大人までピアノを教えています。私自身は3歳から始めました👶早すぎるのもダメですが3-4歳くらいがベストかなと思います😊
m
わたし自身が3歳から始めましたが、練習が嫌でピアノの日は大泣きしてたの覚えてます😭
ピアノに興味ありますか?お子さんが何歳かわかりませんが、興味があればいいと思います、、無理やりしてた私は本当にピアノが嫌いです笑笑
na*
ピアノ講師です◡̈♥︎
うちでは骨格の問題でピアノは4歳から見ています。
それより小さい子はリトミックメインで少し鍵盤に触れる程度の音楽遊びのレッスンをしています。
息子も3歳までリトミックに通い、1年は自分で見てその後他の先生に預ける予定です💡
コメント