※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃん。母乳25くらいしか出ず、体重も増えず心配。足りないかな?

混合です。生後11日目。母乳左右5分×2+ミルク40ccあげています。母乳は25くらいしか出ていないので、この量じゃ足りないのかなーって思って😣体重もあまり増えなくて💦

コメント

M

体重増えないならミルク60にしてはどうですか?🤔
母乳も毎回25出てるとは限らないですし、増えてないなら10しか出てない時もあるかもしれないですよ( ºωº )

• ★

60がいいですよね😭!
    足りなそうならいちいち出産した病院に連絡して相談しなくちゃいけなくて💦母乳だと上手くあげれてるか分からないですもんね(´・ω・`)

• 4月29日

左右10分、計20分であげてみるのはどうですか?😊

• ★

母乳の時間増やしてやってみます!
    それでも足りなかったらミルク増やしていいかの連絡してみようかな💦

• 4月29日

退会ユーザー

それがいいと思います😊

• 4月29日
  • ★

ありがとうございます😊!

• 4月29日
カピ

うちも、退院後、生後14日でほとんど増えてなかったので、母乳5分ずつ+ミルク60を8回、夜中もアラームであげていたら1週間で500グラム増えてようやく追いつきました!
母にあなたは完母で育ったのにあまりでないのかしらね、と言われて傷付き、この子が満足できる量が出ていなくて母親としてショックを受けてしまったのですが、「どんなによく出るおっぱいで飲みやすい乳首でも、飲む量は赤ちゃんの吸う力と飲む上手さで決まる」という記事を読んで、ミルクを飲む姿も可愛いし、おっぱいを飲む姿も可愛いので、両方見れる混合は最高💕と、今も混合続けています♩
もうすぐ3ヶ月の今はようやく飲むのが上手になって、ミルクも100を3回くらいあげています。

• ★

退院後3日で3gしか増えなくて、病院が母乳にスパルタでそれまで母乳の出が悪くてもミルク与えてもらえず、退院しても1日中泣いていて😭💦
    60ccはほんとはあげたいくらいです(´・ω・`)

• 4月29日