※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx_7
子育て・グッズ

ベビージョルンとエルゴの抱っこ紐どっちがどう使いやすいとかわかる方いますか😅😅

ベビージョルンとエルゴの抱っこ紐どっちがどう使いやすいとかわかる方いますか😅😅

コメント

えり

ベビージョルンの最新モデル使ってます!!!
首が座る前から使えるもので、成長とともに下にあるチャックを外して合わせれるのでいいかなと思います!!!
そしてなにより軽い!

• xxx_7

xxx_7

軽そうですよね!!!
    ありがとうございます!

• 4月30日
のんこ

両方持ってます。
旦那はビョルン派、私はエルゴ派。月齢が低いうちからビョルンは使えるので5ヶ月くらいまでは重宝しましたが、肩に負担がかかってだいぶ身体がしんどいので、エルゴに切り替えました。
エルゴのが寝てくれるし、体に負担がかからないです。
使いやすさは、両方慣れって感じです😅

• xxx_7

xxx_7

誤字ってるのに今きずきました(笑)
    軽いぶん肩に負担かかるんですかね⁈
    エルゴ自体が重いから悩んでるんですよね😭😭意見ありがとうございます!

• 4月30日
  • のんこ

のんこ

エルゴのオリジナル使ってますが、ビョルンより軽いしコンパクトになりますよー。ただ、古い型なので、最近のやつはちょっと分からないですが😅

• 4月30日
  • xxx_7

xxx_7

抱っこ紐も色々あって悩みます😫
    調べてみます!!

• 4月30日
ゆう

うちも上の方同様、旦那はビョルンでわたしはエルゴです!
首座る最初はわたしもビョルン使ってました。簡単につけれるしかなり重宝しました😌でも4・5ヶ月頃かな、子供がだんだん重くなってきてエルゴに切り替えました!腰で支える感じなのでビョルンより長く使えるのはエルゴなのかな?と個人的には思います(^^)

• xxx_7

xxx_7

意見ありがとうございます!!
    色々検討してみます🧐🧐

• 4月30日