コメント

ぽぽりん
日中、お腹が満たされてると
眠ってくれる子が多いのは確かだと思います。
ご飯とミルク(フォロミ)でお腹を満たしてあげるといいかもしれないですね!

ゆい
回答とズレますが寝る寝ないは個性だと思います😅
うちの子は夜泣きがひどくて7ヶ月で夜間断乳し、11ヶ月で卒乳しましたが夜通し寝たことはありません😭
-
くま
そうですか…
つらいです。- 4月29日
-
ゆい
夜通し寝なくても夜間断乳してから夜泣きはマシにはなりました!
ピークをすぎてマシになるといいですね😭
うちは生まれたときからあまり寝ない子で夜泣きなんてしたことがないと言っていた人がとても羨ましいと思っています💦- 4月29日
-
くま
風邪をひいてしまい、お返事遅くなりました💦💦すみません💦
ゆいさんのアドバイスで夜間断乳を調べまして、とりまえず寝かしつけでの授乳をやめたらパタッと夜泣きがなくなりました!!!びっくり!!
そんな簡単なことだったんですね😭
さっき一度だけ起きたので授乳はしましたが、布団に置いたらそのまま自分で寝てくれました…感動…!!
私の体の方が、数時間寝たら起きる癖がついてしまって、寝付けずにいます😱笑
もう2ヶ月くらい、1時間おきの夜泣きに悩んでいたので、本当に本当に助かりました😭😭
ありがとうございます😭😭!!- 5月2日
-
ゆい
グッドアンサーありがとうございます!
夜泣きのが落ち着いてよかったですね☺️
おっぱいに頼りすぎていたのですね😅
うちは夜間断乳といっても、ものすごく泣くときは授乳して授乳の寝落ちは差せないようにしました!
夜間断乳したなら卒乳も簡単かもしれないのですね☺️- 5月2日
-
くま
ありがとうございます😭
たまたまかな?とも思えてドキドキしてはいるのですが、2日うまく寝てくれたので、このまま落ち着いてくれるかもしれません😭✨
私もまだ完全な夜間断乳とはならず、お腹も空くだろうし1回くらいは授乳することにはなりそうです。寝落ちさせないよう気をつけます!
本当にありがとうございました✨- 5月2日

はるゆきち
求めている回答とは違うかもしれませんが…息子は離乳食は至って順調に進み、量も驚くほど食べていましたが一歳半になるまで夜通し寝てくれた事はありませんでした😅
なので睡眠にはそこまで関係ないような気がします。
ですが卒乳は一歳すぎにイキナリ訪れて苦労しませんでした。
夜泣きつらいですよね、そのくらいの頃抱っこしたまま座って寝てた記憶があります💦
-
くま
そうですか💦
いろんな方に9ヶ月になると長く眠るよと聞いていたので…
ありがとうございました。- 4月29日
くま
ご回答ありがとうございます。
フォローアップミルク検討してみます!