※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
ココロ・悩み

欲しいものへの執着心が強くなり、ギャン泣きされる場合、どのように乗り切るかについて相談です。

絶賛、自分が欲しいものへの執着心が強くなってきました
欲しいものを渡さないと、思いっ切りギャン泣きされます
皆さんはこのような時、どのようにして乗り切りますか?

コメント

そこでこちらが折れると「泣けばきいてくれる」って思いそうなので、私は「ダメなもんはだめ!泣いてもダメ!」ってガツンといって絶対渡さないです。笑 ギャン泣きしようがひっくり返ろうが家なら絶対渡しません。笑 外の場合は周りのことがあるので抱っこして人のいないところへ移動して話し合い開始です。笑

たむたむ

ひたすら、言い聞かせます😂
ダメなものはダメ。

うちは、お友達が使ってるおもちゃを使いたい時、おもちゃを貸したくない時に
泣いたりします😭
割とおしゃべりできる方なんで、
貸して欲しい時は 「貸して」って言うんだよ!まだ遊びたい時は「待ってね」とか「後でね」って言うんだよ!って
話してます✨

ほのち

ダメなものはダメって言ってます。
泣いても喚いても同じです🤔

出先でされたら話しできる場所に連れてって言い聞かせたり、これしたらあげるよと言ったりしてます。
おもちゃ持ってきて開けてーとか付けてーと言ってきたら、こっちのおもちゃないないしたら良いよ!とか🤔