コメント

ゆみ
うちの子も生まれてから完ミでしたが1ヶ月検診では+600ほどしかふえていませんでした。よく寝る子だったので1日の回数もすくなかったです。
うちは生まれてから病院にいるときからミルクの飲みがわるくそのせいで体重も毎日減ったり増えたりの繰り返しで退院も生後25日後でした。それからも家ではミルクの飲みむらもあり検診でも増えてなくて上手くミルクが飲めるまで2週間おきに病院へいっていました。そしてベビースケールも買って体重もチェックしてました。2週間おきに体重をはかりに病院へいき少しずつでも増えていたので何も問題ありませんでした。

ゆみ
1回での無料は多くても80がいっぱいいっぱいでした。少ない時は20とかっていうときもあり病院にいるときは鼻から胃へ管を通してミルクを入れていたくらいです。1日のトータルもすごくすくなかってですが1ヶ月1ヶ月たつにつれて少しずつですがのむ量も、ふえていきました。
-
koko
そうなんですね、、それは心配でしたね😭
私の娘もだらんだんと増えていくこと願ってます☺️- 4月29日
-
ゆみ
1歳くらいまでは成長曲線の下をたどっていました。娘は生まれた時は3960gもあり私はこんなにでかいならとミルクの飲む量はきにしてませんでしたがあまりにもミルクの飲みが悪くて退院もできないほどで心配でしたがちゃんと飲めるようになるまで何度か小児科へかよいました。ひまわりさんの赤ちゃんも少しずつですがきっと飲めるようになりますのであせらず成長をみまもってあげてください
- 4月29日
-
koko
私も小児科に行ってみようかなと思います。
あまりにも飲まない時は飲まないので体重の増えや栄養が心配です。- 4月30日

まーこ
飲む量は 体重でも 変わるのかなぁと思います。
私の子は 逆で 飲み過ぎくらい飲みました💦💦
体重は プラス1.5kgでしたが、産まれたときに4000gあり 飲む量も 多すぎて 逆に心配なくらいでしたが
この体重なら このくらい飲んでも大丈夫、と言われましたし、
1ヶ月健診では 成長曲線に沿ってるから 大丈夫、と言われました。
1ヶ月健診では なにか 言われましたか?
-
koko
今の体重は4032gほどです。
体重の増えは良くないそうです、、
そこまで何も言われませんでしたがただ体重はもう少し増えてないとなーって言われました。
飲みすぎってくらい飲めるようになれば心の余裕ができそうなんですが、ほんとに飲まない時は飲まなくて心配で焦ります、、- 4月30日
koko
そうなんですか、、回数も少ないし量も少なくて心配になってしまいます。
一回の飲む量どのくらいでしたか?
娘は多くて130ml少なくて40mlなんです。飲みムラが激しいので1日のトータルが少ない時は少なくて、、