※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

鶏肉を切ったあとの包丁とまな板、よーく洗剤で洗って、その後生野菜を…

鶏肉を切ったあとの包丁とまな板、よーく洗剤で洗って、その後生野菜を切りました。
大丈夫でしょうか?💦
トキソプラズマがこわくて...
いつもなら生野菜切った後に肉を切るのですが前後してしまって💦
皆さんならその生野菜、食べますか?

コメント

ママリ

心配なら温野菜にした方がいいかと思いますよ!
そもそも、肉と野菜等はまな板は別にしています!

  • まる

    まる

    ありがとうございます!!レンジでチンすれば大丈夫ですかね?

    • 4月29日
さくら

私はいつも洗って沸騰したお湯かけてから、アルコールスプレーするかもしくは、ハイターしてからしか使いません💦😭
洗剤で洗ったならいけるとは思いますが、、
私なら上の方と同じく加熱します!💦😭❤