※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

男の子のかわいさについての悩み。女の子希望が多い中、息子のかわいさに自信を持てない。妊娠初期の感情の揺れに困惑。

男の子ママのみなさん!
男の子って...かわいくないですか⁈(´;ω;`)
めっちゃかわいいですよね‼︎‼︎?
男の子でガッカリって投稿を見るたびに息子の顔を見て悲しくなってしまいます...。
女の子希望の方が圧倒的に多い気がして...。

あ、でももちろん女の子もめちゃめちゃかわいいです‼︎笑
普段はこんなことで感情ゆれないのに、妊娠初期の情緒不安定は恐ろしいですね...(;_;)

コメント

か~チャン

男の子めちゃくちゃ可愛いですよ~(*´∇`*)

でもうちは3人男の子なんで次は女の子がいいな~って思います( ̄▽ ̄;)

• ぴっぴ

ぴっぴ

4児のママさんすごいですね(*´∀`*)
    確かに、次はぜひ女の子を!ですね★
    末っ子長女はパパ溺愛になりますね♡

• 3月4日
ゆうづき

めちゃくちゃ可愛いです(*^^*)
もちろん、どちらも可愛いですが(*´-`)

自分の所に宿ってくれた命なので、私は性別ではないです(^-^)

もし5人産んで、5人とも男の子もしくは女の子だとしても、全員間違いなく可愛いです(*´ω`*)

どの赤ちゃんもですけど、自分の子供ってなると無条件で天使ですね(*´∇`*)

もう少し先ですが、出産頑張って下さい(^-^)❤

• ぴっぴ

ぴっぴ

もちろん我が子はどちらでもハイパー天使ちゃんですね♡♡
    ただ、男の子でガッカリみたいな投稿を見ると、なんだか否定されたみたいで悲しくなってしまいました(´;ω;`)
    ありがとうございます‼︎♡とりあえずつわり生活を乗り越えます(ノω;`)

• 3月4日
♡RIRI♡

男の子めっちゃ可愛いです♡
うちは女の子ばっかりで、男の子1人しかいないので余計に可愛く感じるのかもしれませんが、男の子が1番可愛いです( ´﹀` )♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

わぁ!5人のママさんですか♡♡
    女の子4人もいたら華やかですね♡
    白一点、男の子かわいくてたまらないですね〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊男の子は甘えん坊な所にキュンキュンです♡

• 3月4日
茗

どちらも可愛いですよ♡
上の子が男の子ですが、妹に毛布をかけてあげたり、精一杯お世話しようとしていて可愛いな〜って思います!
いってきます、おやすみ、のチューなんかされた日には、パパママだけでなく、ジィジバァバもその可愛さにやられてますよ。笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

もちろんどちらもかわいいですよね!♡
    ただ、男の子ガッカリみたいな投稿を見ると悲しい気持ちになってしまいました(;_;)
    見るなって話ですね(ノω;`)
    うちも父母じじばばみんなそのかわいさにやられてます(*´∀`*)
    妹の面倒をみる姿なんて目撃したら涙が出そうです( ;∀;)

• 3月4日
まあむ

1人目、2人目は、断然女の子希望でした(*^^*)
それで満足してたのですが、
次は男の子も育ててみたいな〜と欲がでてきて、、笑
異性ってだけで可愛いです♡
これからが楽しみです♪
でも息子が一番可愛いとか誰が一番可愛いってのはなく、それぞれの良さがありますね♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

すごい!みんな希望通りだったんですね♡
    いや、本当に我が子はとにかく天使って言葉に尽きますね(*´∀`*)
    みなさんのコメントを見て心が落ち着きました★ありがとうございます‼︎

• 3月4日
naaa♡

男の子、めっちゃくちゃ可愛いですよ💕
お父さんと遊んでてもお母さんの顔見た瞬間、高速ハイハイで来てくれた時の溢れる母性ときたら…!笑 私の小さな彼氏です( *´艸`)♡笑

妊娠中は周りから女の子じゃない?と言われていたので自分でも女の子のような気がしてたんですが、検診で男の子ってわかった時帰りの車で嬉しすぎて泣きながら帰りましたww 旦那にも即報告で♪♪笑

二人目は女の子を育ててみたい気もしますがまた男の子でも全然嬉しい!むしろ男の子がいいってなっちゃってます(笑)

周りの声は完全シャットアウトです!笑 隣の芝生はなんとか…(笑) みんなないものねだりですよね(๑-᎑-๑)笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

わ〜!わかりますわかります( ;∀;)♡
    うちの息子はにおいフェチなのか、定期的にぎゅーしてにおいクンクンしてきます笑
    もーかわいすぎてやばいんです♡♡

男の子欲しい!って話を聞くことがあまりなくて、なんでなのかな〜?と疑問に思っていまして...(ノω;`)
    まわりは次は女の子がいいねー!きっと女の子だよ!って言いますが、私も本当に正直どっちでもいいんです♡♡
    女の子も欲しいし男の子でも嬉しいです(*´∀`*)

• 3月4日
オガオガ

男の子可愛いです!今二人目妊娠中ですが、また男の子でも全然オッケーです!!

• ぴっぴ

ぴっぴ

わかります!(`・ω・´)
    全然オッケーです‼︎♡
    同じ気持ちで嬉しいです‼︎

• 3月4日
  • オガオガ

オガオガ

情緒不安定、半端じゃないですよね(笑)。二人目妊娠中ですけど、私は決まって妊娠4 5週に、仲良い人と喧嘩してました(笑)。

私もみわちさんと同じ事考えてました。なんで男の子欲しい人少ないの??って。欲しい時は長男が必要だとかは良くありますよね!!

• 3月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

本当に半端ないです(ノω;`)
    1人目の時に旦那と喧嘩しまくったので自重してますがイライラします...

私の周りは圧倒的に少ないです!
    なんでなんですかね?(´;ω;`)
    とはいえ、2人目どっちかわからないけど楽しみですね(*^^*)

• 3月7日
ルニー

女の子を育ててないのでその点は分かりませんが
男の子めっちゃかわいいですよね♡♡

ヨダレ垂らしながらギャッハギャッハ笑ってる顔見ると
ほんとーーーかわいすぎるな!って思います笑
私を母として認識してくれて、
ママが一番!って思ってる事はモチロン嬉しいですし
夫×息子の図もとても癒されます(´,,•ω•,,)

• ぴっぴ

ぴっぴ

父と息子の図わかります!♡
    母子の間にはない絆が彼らにはあるようですヾ(*´▽`*)ノ幸せ感じますよね♡
    単純で扱いやすいし、どの子を見てもママラブでほんっとーにかわいいです♡

• 3月5日

めちゃくちゃ可愛いです♡妊娠する前は、漠然と女の子欲しいと思ってましたが、実際に息子産んでみて、もうメロメロです(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

メロメロになりますよねヾ(*´▽`*)ノ
    小さい彼氏っていうのは本当でしたよね♡
    喋るようになったらもーーーやばいです!笑

• 3月6日
まめまる(>_>)

私男の子なんでここのコメントみてすごい楽しみになりましたo(`ω´ )o💓💓💓
小さな彼氏さんになるんですね😊❣

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!!もうすぐ会えるんですね♪( ´▽`)♡
    甘えん坊で世界でママが1番好きなかわいいかわいい小さい彼氏ですよ♡♡

• 3月6日
mpo

今男の子妊娠中です(^ω^)
女の子希望の方の方が多いですか?
娘には申し訳ないけど、私は一人目からどちらかというと男の子が欲しかったですよ♪
もちろん娘はかわいいですが、今娘はパパとラブラブなので、私も息子と早くラブラブしたいです\(^o^)/笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

私の周りの友達やママ友は女の子希望が圧倒的に多いですね(>_<)
    というか、姉妹が欲しい!て方が多いのかもしれないです(*^_^*)
    息子さん楽しみですね!♡♡
    ラブラブできますよ!パパ入ってこれないです笑

• 3月6日
chay*

私はまだ性別わかりませんが…
みわちさんとは逆に女の子って
めちゃめちゃ可愛くないですかー?!
って方も多いと思います☺︎♡

友達の子供とか見てて思うけど
どちらも少しずつちがって可愛いです♡
育ってきた環境によって、女の子ばかり
だったら男の子が新鮮で可愛く思えたり
するんじゃないですかね??

どちらでも嬉しいですけどね!笑
私はやはり1人は女の子がほしいです♡
小さい頃はいいけど、将来的には
女の子がいると家事とか手伝ってくれるし
1番の理解者になるよ!って母からも
言われてそうなんだな〜って思います♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

もちろん女の子もめちゃめちゃかわいいですよ!ママ友子は女の子が多いので見ててキュンキュンします(*^o^*)
    そして、私は甥っ子3人兄2人の超男家系です笑

もちろんどちらでもかわいいです♡
    ただ、男の子は嫌!絶対女の子がいい!って投稿を見て悲しくなっただけです...。
    男の子もかわいいんだぞ!って事を言いたくて(´ω`;)笑

• 3月6日
こけしこママ

男の子、いくつになっても可愛い!何人いても可愛い!人数が増える度、また男の子~?可哀想に。と散々散々いわれてきましたが、四男も変わらず可愛いです。もちろん、将来を考えたとき、娘がいればなーなんて思いますが、賑やかな兄弟たちと過ごす日々は本当に面白く楽しいです。もうすぐ受験生の長男も旦那よりでっかいですが、まだまだ可愛いですよ(^_-)

• ぴっぴ

ぴっぴ

いくつになってもかわいいですか!♡
    義母に「そのうち、腹減った肉くいたい」しか言わなくなるよ!って言われます笑
    男の子4人もいたらお母さんすごく大切にされそうですね(*^^*)
    私は家族計画で今回の妊娠が最後なので、賑やか家族うらやましいです♡♡

• 3月7日