※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

歯医者に行くタイミングや内容について相談です。

歯医者とは歯が生えたら行くんですか!?😮😮

もう歯医者通ってるという投稿などを見て、
全く気にしてなかったので、、、

もし行くとしたらどういった内容で
見てもらえばいいんでしょうか?

コメント

みー

まだ早いと思います…😅
一歳半健診で歯のチェックがあるのでそれぐらいから虫歯のチェックで歯医者に2.3ヶ月に一度行ってみてもらってます!

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

フッ素のことを保健師サンに相談したら1度歯医者で聞いてみたら?と言われたので、この前私が歯医者に行った時に娘を一緒に連れていき、その時にフッ素のことを相談し娘は上下4本ずつ計8本生えてるので…と言ったらやってもらえました😊(ついでだし無料だったので)
その後は3ヶ月に1回きてねと言われましたよ。
ここで相談した時も1歳半健診で…との回答が多かったですが私は連れて行って良かったと思っています!(周りにこんなに歯が生えてる子がいなくて早くから虫歯になっても嫌だと思ってたので😥)

• リッ!

リッ!

凄い!もうそんなに生えてるんですね🥺✨それだと余計虫歯とか心配になりますよね(;_;)
    まだうちの子はそこまで生えていないのですがもう少し様子見て行ってみようと思います!ありがとうございます😊💕

• 4月29日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

グッドアンサーありがとうございます😊

ホントこんな早くから生えると思っていなかったし私が歯のトラブルが多いので娘は余計心配で😥
    気になることがあったら電話で相談とかでもいいと思いますよ♪

• 4月29日
ぼん

1歳半検診の時に歯科検診があるので、その後から3ヶ月に1回連れて行ってます☺️