昨日、のぼせて救急車を呼んだが、元気になり病院で安心。子育ては大変だけど、頑張ります。
昨日お風呂上がりにぐったりしてて目もあわず今までにないくらいぐったりしてたので救急車をよんでしまいました。(主人が)
結局、のぼせただけとの事…
病院についたら手足バタバタで元気(  ̄▽ ̄)
もぉ看護師してた自分としては本当に情けないです(泣)
昨年度、後輩の子供が4ヶ月で亡くなったり、産まれたときは五体満足だったのに一才児健診でも問題なし突発の熱で小児麻痺になったこも…
もぉ不安でした。
子育てって本当に大変ですね。
感動も与えてくれるけど心配もありますね。
頑張らなきゃです。
- ドキドキ-ドキン✨(8歳)
コメント
ぽよぽよ
わかります!!
うちの子も1ヶ月たたない頃に嘔吐で詰まらせてチアノーゼになり、すぐ救急車呼びました。
私も看護師、しかも小児科でしたが、わが子が突然そうなるとパニックでしたよ!
元気になりましたけど、3日ほどの入院でも保護者の立場であぁ、みんなこういう感じだったんだなって気付かされたことも多かったです。
本当に元気でいてくれることってありがたいですね♪
りっちゃんママ♡
私も看護師してました。
自分の子どもになると冷静な判断なんて出来ないですよね>_<
本当子育てって大変だと思います。
成長はすごく嬉しいし、感動しますけど本当それ以上に心配したり不安になったりします>_<
お互い育児がんばりましょう😊
-
ドキドキ-ドキン✨
仕事してるときは余裕なのに何ですかね(泣)
ママになって数ヵ月まだまだです。頑張りましょね- 3月4日
ジャンジャン🐻
大変でしたね( ;´Д`)
生まれるまでは元気に生まれてくれれば、なーんて思ってましたが、生まれてからも悩みはつきません‼︎ヽ(;▽;)ノ
-
ドキドキ-ドキン✨
分かりますぅ~
出てきてからがこれまた大変…
可愛いんですけどね✨- 3月4日
イギめめ
つい昨日です、授乳中に娘の右手がグターとなっていて、
脱臼してる!?ん?脱臼?どうしよう!
焦ってしまいました。
体の治療に携わる仕事をしていた自分が、あわててしまいました。
しかも勘違い(笑)全然動くー(笑)
自分の子供のこととなると、ホントふつうのお母さんなんですね♪( ´▽`)
-
ドキドキ-ドキン✨
ちょっといつもと違うだけで本当に焦ります(。>д<)
言葉がまだないぶん判断が難しいですよね- 3月4日
haruharu
その気持ち痛いほどわかります。私は保育士でいろんな子を見てきました。でも我が子の子育ては難しいです(^_^;)心配が尽きないですよね(´・_・`)
お子さん、何ともなくてよかったですね♡
ちなみに主人が救急隊ですが、よくタクシー代わりに救急車呼ぶおじさんとかおばさんとかいるみたいで、こんなことで呼ぶなよ〜っておもうらしいですが、赤ちゃんの時は結果軽症であってもそんなこと絶対思わない!って言ってましたよ(^^)病院で何ともなかったら良かったぁって思うらしいです!やっぱり親としては心配で救急車呼んじゃいますよね(^_^;)
子育て、大変だけどその分我が子の可愛さが毎日ひしひしと感じますよね♡お互いがんばりましょう♡
-
ドキドキ-ドキン✨
ありがとうございます
救急隊の同業者なのにすみませんとかいってしまいましたもん。半泣きで❗
今はだっこされながら寝てます。たまに笑いながら…
頑張ります✨- 3月4日
イギめめ
一般のお母さんより、医療の知識や情報が頭にある分、いろんなこと考えてしまうんでしょうね^ ^
-
ドキドキ-ドキン✨
そうなんですよ(泣)
これはこうではないかとか…
いいのか悪いのか⁉です- 3月4日
ドキドキ-ドキン✨
私はオペ室だったので小児科さっぱりですよ~
本当に健康は有り難いです