※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりちん
子育て・グッズ

上の子が昼寝前後に泣き始め、夜も泣くことがあります。原因が分からず困っています。同じ経験をされた方いますか?

4月頭に二人目出産してから1歳4ヶ月差の子供らを育児中です。私が産休入りするタイミングで保育料などの関係から上の子の保育園を辞めさせました。
それから上の子と一緒に里帰り中ですが、昼寝前後、大泣きするようになりました。
寝入る時は寝たいのに眠れないのかなと思うんですが、昼寝して起きたあとも泣きます。
時期的なものなのか、下の子が生まれた影響なのか、環境が変わったからなのか、何が原因なのか分からず毎日手を焼いてます。
ちなみに夜寝る前は昼寝ほどではないですが、泣きます。朝起きた時は泣きません。(ただ、夜泣きは1、2回くらいします)
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

運動不足なのかもしれませんね、
友達も二人目産んだ時に上の子保育園休ませてましたが、夜泣きが酷いと言ってました。
行かせだしたらだいぶ収まったみたいでしたが

• あかりちん

あかりちん

ありがとうございます。なるほど、運動不足ですか...確かに保育園行かせてた頃より刺激も運動量も落ちてるからかもしれません。。

• 4月29日