※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
妊娠・出産

14週の妊婦で副鼻腔炎。抗生物質メイアクトを処方されるも、治らず不安。お子さん元気に生まれた経験ありますか?治らない不安があります。

今、妊娠14週の4ヶ月の妊婦です。
副鼻腔炎になりました。

眉間、歯痛、頭痛、緑の鼻水、咳がたまらないです。
耳鼻科に行って、薬は出せないって言われて、その事を産科の先生に話したら、妊婦でも出せるってゆー、抗生物質のメイアクトを処方され、今飲んでますが、治りません。

お腹の子にも変な菌が付かないが、心配です。

ここで、聞いても、みんな菌は違うだろうし、気休めかもしれないですが、そこは、承知で、みなさんのお子さん、元気に生まれましたかー?

初めて副鼻腔炎になり、治らないことで余計に不安になっています。。。

コメント

まぁ

妊婦さんには、
残念ながら強い薬が出せないので、
飲み続けても
なかなか症状がよくならない場合が
多いです😂
飲まないよりは、
ましだと思うので
私も8ヶ月頃からずっと薬を飲み
出産後も1ヶ月ぐらい治りませんでした💦
が、わけあり母乳を辞めたので
普通に誰でも飲める薬を飲みだしたら
1発で治りました🤣
赤ちゃんも元気に生まれましたよ✨妊婦の時の病気は
本当に大変ですよね😓

• tommy

tommy

回答ありがとうございました。
    そんなに治らないんですかー😨??
    キツ過ぎますね😵

そして、不安が長く続くと思うと憂鬱です😵

• 4月29日
愛

副鼻腔炎つらいですよね。とりあえず強い薬はまだダメなので薬は飲みながら、鼻水をとりあえず出すしかないですね。お子様がいるなら鼻水吸い器お持ちではないですか?あれば自分でそれを使って鼻水出すと眉間や顔の痛みは軽減できるかと。私も自分でメルシーポット使います(笑)