※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
ファッション・コスメ

合皮のバッグって年数経つと剥がれてきませんか?お気に入りのバッグの取…

合皮のバッグって年数経つと剥がれてきませんか?
お気に入りのバッグの取っ手が結構ボロボロなんですが、みなさんはどうしていますか😭?
リメイク的な方法あれば教えてください🙏

今までのバッグも捨てきれず4.5個ダンボールに眠っていますが、売れるほど綺麗でもないし、捨てるのも思い出があって捨てきれずどんどん溜まっていきます…😣

コメント

合皮の剥がれは仕方ないですね(>_<)防ぎようもないと思います(>_<)

取っ手だけであれば付け替えやスカーフを巻くなど、まだ使えますよ!

• いろは

いろは

防ぎようないですよね😭
    大切に使ってたのに残念です😢

以前スカーフを巻いてみたのですが、なんか似合わなくて…😂💦💦

• 4月29日
さゆり

私も汚くなったなと思って新しいのを買って古いの捨てきれずとってあったのですが、剥がれたのとか絶対使わないし、と思って新しいのを買って古いの一気に捨てました😅

• いろは

いろは

そうですよね、思い切って捨てるのが1番なんですけどね😣
    使わないって分かっててもどんどん溜まっちゃって😂

• 4月29日
ゴルゴンゾーラ

合皮は汚く剥がれてきちゃいますよね💦
取っ手や肩紐は取り替えてくれるところもありますが、私は潔く捨ててます😂

• いろは

いろは

私も取っ手の取り替えと考えたのですが、安物のバッグなので、修理代の方が高くって😅
    やはり捨てて買い換えしかないですね😣✨

• 4月29日