※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母親であることについて、時々「私って何なんだろう」って思うことあり…

母親であることについて、時々「私って何なんだろう」って思うことありませんか?

普段はぜんぜんそんなこと思わないんですが、
最近、体調が悪くて起きてるのもしんどかったのに休めない、夜は起こされる、でも1番に起きて夫のお弁当を作らないといけない、夫は仕事ばっかりで育児にあまり関らず、でもお金稼いできてくれてるから「お疲れ様」「ありがとう」と言うのは私ばかり、でもお弁当にごちそうさまもない、子供は好き勝手私にもたれかかったり足を乗せたりひっぱったりなんでもしてくるし、ここ数日はまた癇癪が頻発してて、ひたすらサンドバッグになってる

そんなことが重なって今朝、私って何なんだろうって気持ちがドーンときてしまいました
いい家族だと思うし夫も悪い人ではない、子供も可愛いから何だってしてあげたいと思うのに時々こんな気持ちになります😔

私も母をこんな扱いだったのかな、申し訳なかったな、お母さんってすごかったんだなって思います

コメント

はじめてのママリ

すごく分かります。私もしょっちゅう考えてしまいます。

ありがとうを言うのはいつも私で、旦那は何で何も言ってくれないんだろう。

旦那が年末年始、風邪でダウンの時、私はワンオペで1週間近く頑張っていて、正直私も風邪うつってゴロゴロしたいわって思いました🥹
旦那から、ママが風邪かかったらこの家は終わりだね、なんて言われて、私だって休みたいよって心の中で思うだけ、、

私自身、母をこき使っていた子供だったので、今更母に申し訳なく思います。