コメント
とみママ🎵
こんばんは!はじめまして(^^)うちの次女もデベソです(/´△`\)
ですが最近、少しずつへこんできました!
お腹の筋肉が発達してくるとへこんでくるみたいですが....
女の子なのでへこんでくれることを期待してます(´▽`;)ゞ笑
3kidsma-ma
すごいデベソですね!それは10円ではなかなか元には難しいですね、、
今は可愛くても
成長と共に本人はデベソでからかわれたりする事ありますからね。
うちの次男もへその緒とるとき助産師が無理やりとろうとちょっと引っ張ったりしてたからちょっとデベソになりました。
ガーゼを少し厚くしてあててガーゼで押さえてました。いまではほとんど分からないほどになりましたが、ちょっとでもそう簡単にすぐには元にはもどらなかったな。
-
rye
そうなんですね。
ありがとうございます^ ^- 3月4日
あん
うちの息子も1ヶ月位の頃から大きくなりだして気になったので、ネットで調べたり小児科の先生に聞いたりしてました‼でも、4、5ヶ月の頃にはぺったんこになりました‼
1歳になる頃まで治らないと手術が必要な場合もあるみたいです‼因みに私自身が1歳位の頃出べそで腹痛になり手術をしたようです💦
心配なようでしたら予防接種のさいなどに小児科の先生に聞いてみたらいいと思います‼
大きいとピンポン玉位になる子もいるようです、早く縮むといいですね‼
-
rye
ありがとうございます^ ^
日に日に立派になってるので(笑)- 3月5日
rye
回答ありがとうございます^ ^
そうなんですね🎵
期待してみます。こんなに小さいのに手術はかわいそうですしね(ーー;)
先月より立派になって気になりつつって感じです。
女の子だからキレイになるといいですね^ ^
とみママ🎵
手術はかわいそうですよね(>_<)
うちもへその緒が取れたときよりへそが大きくなりました💦
心配ですけど治ると
とみママ🎵
途中で送ってしまいました(´▽`;)ゞ
お互い治るといいですね(>_<)!
rye
そうですね^ ^
ありがとうございます^ ^