手術後の症状や不安について、同じ経験をされた方や原因を知る方がいますか?連休明けの受診で経過を見る予定です。
吸引法での繋留流産手術経験された方に質問です。
2日前10週で手術しました。
術後から生理痛のようなお腹の痛みはありますが
痛み止めを飲むほどではなく、
出血もおりものシートで十分なくらい
ごく少量です。
妊娠中はケトン体4+で入院するほどでしたが、
今は匂いも大丈夫で、なんでも食べれます。
しかし、妊娠前ほどは食べられず、
戻してしまうこともあります。
子宮が完全に綺麗になってないから
つわりの名残?なのか?
ストレスなのか分かりません。
同じような状態だった方いらっしゃいますか?
また、原因はなんだったのでしょうか?
術後の出血があまりにもないならもう一度手術、という記事も読み心配です。
術後の経過を見るのに、連休明け受診にはなっていますが
経験あるかた、分かるかた、教えてください
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
コメント
ぽー
私は2年前に、7週で稽留流産で手術しました。翌日診察してもらったらまだ中に残ってるということで、手術ではなく診察台で掻き出してもらいました。
体調もすぐには良くならなかったですが、徐々に良くなりましたよ。
連休明けまで不安かと思いますし、精神的にもお辛いと思います。
もしあまり体調が優れないようなら病院電話してみるのも良いと思いますよ。
私は稽留流産の後、自然流産もしていて、痛みが辛くて病院に電話しましたが、夜中にも関わらず対応してくださって安心したのを覚えています。
少しでも安心して過ごせると良いですね。
ぽー
私は手術後、ちゃんと着色しましたよ!自然流産してしまいましたが、経験上その辺はあまり心配いらないのかなと思います。
出血が少ないのは気になりますよね。
今は身体を大事に診察日までゆっくり過ごすのがいいかと思いますよ。
-
ママリ✨
不安なので一応病院に電話だけしようかとも思っています💦
本当に出血少なく、というよりほとんどなく、汚いお話ですが、普通のおりものはあります。- 4月30日
ぽー
そうですね!病院に判断をしてもらえれば安心ですね。心も体もお大事にして下さいね。
ママリ✨
嘔吐は、つわりの時の吐きグセかな〜とも思っているのですが、
出血がほとんどないのが気になります💦
掻き出すと子宮内膜が薄くなり、着床しにくくなると聞いたもので不安で💦