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りんこ
家事・料理

豚の生姜焼きを作るとき、皆さんはどのタイプですか⁉️①下味浸け込み派②…

豚の生姜焼きを作るとき、皆さんはどのタイプですか⁉️
①下味浸け込み派
②お肉に片栗粉をまぶして後から味付け派
③お肉に薄力粉をまぶして後から味付け派

私は③です( *´艸`)味がしっかりついてご飯がすすみます✨
どのタイプが一番お肉柔らかいと思いますか⁉️

コメント

deleted user

基本1ですが…
面倒な時は何もまぶさず、後から味付けします😂😂

  • りんこ

    りんこ

    後からでも全然美味しく出来るのが生姜焼きの良いところですよね☺️

    • 4月29日
トミー

私は料理が嫌いで面倒くさがりなのでいつも何もまぶさず後から味付けしてます😂
しかも調味料は全て適当な目分量です😅

  • りんこ

    りんこ

    私も毎回味付けは目分量です😂

    • 4月29日
ぽよんぽよん

①です( ゚∀゚)ノシ
味付けして冷凍してあるので味も勝手に染み込んでるし楽チンです(*^^*)
③がとても気になるので次回やってみます✨

  • りんこ

    りんこ

    ③はトロッとお肉にタレが絡む感じになりますよ☺️
    下味冷凍、私もやってみたいです🎵お肉だけ冷凍してますか?玉ねぎとかも一緒に冷凍ですか?💡

    • 4月29日
  • ぽよんぽよん

    ぽよんぽよん

    とろっとするの魅力的です!!
    玉ねぎは普段は一緒に冷凍しますが
    新玉時期は入れてません✨

    • 4月29日
yuki

粉つけないです!
合わせ調味料作っておいて7割くらい焼いた状態で合わせ調味料入れて仕上げます😊

因みに肉はロースより豚バラなどの方が好きです🎵

基本適当なので「美味しければオッケー」が多いです!笑

  • りんこ

    りんこ

    私も豚バラが一番好きです♥️
    簡単美味しい料理なので、逆に追及したくなっちゃって😂笑

    • 4月29日
うさまる

面倒で買ってすぐ下味冷凍してるので①です☺︎✨

  • りんこ

    りんこ

    下味冷凍気になってます♥️野菜とかは後から入れるんですか?✨

    • 4月29日
  • うさまる

    うさまる

    あとは焼くだけ!にしたいので野菜も一緒に冷凍しちゃってます😊

    • 4月29日