※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
子育て・グッズ

離乳食に頑張っていたけど、最近は市販のものが主。料理が苦手で食材が腐ることも。ストレスなくてもちゃんと作るべきかな。

離乳食…最初は頑張って作ってましたが、一度BFに手を出してからずっと米以外BF頼りです😔

大人2人だし、旦那はご飯食べないこと多いので自分の分だけだと思うとご飯適当になるし料理苦手だし、野菜買って余っていつか作ると思っても結局腐って台無しになります😓

BFばかりじゃダメな母親ですよねー…
でもBFにしてから心なしかストレスないんですよね😂
ちゃんと作った方がいいですよね😭

コメント

ぱーら

ベビーフードを使ってもいいと思いますよ😊
ベビーフードだと野菜とタンパク質が足りないので、野菜を出してあげたりするとより良いですよ👍

• 👼

👼

タンパク質足らないんですね!
    たまに手作りで頑張ります💪笑

背中押されました!ありがとうございます😊

• 4月29日
マヤ

うちは姑と義妹からBFで良いよ!
って、言われて作ってたけどBFにしましたよ😅

• 👼

👼

ほんとですか😭
    今はBF頼りに頑張ります!

ありがとうございます😊

• 4月29日
いとな

私は今は娘と二人暮らしなんですが、野菜とかお肉茹でて冷凍してます。
残りを自分でたべる感じです。
私は自分がおかずのみなので、ドロドロのを食べてる時はお粥がBFでおかずが手作りでした。
今はどちらも作ってますが、朝眠い時とか夕方疲れてたりしたらBFに頼ったりします。
今は数口でしょうし、食べる量増えてきてから考えてもいいんじゃないですかね〜。

• 👼

👼

なるほど、そのやり方もあるんですね🤔そうなんです…数口だし始めは一口だけだからやる気出なくて😓

離乳食後期なったらしっかり作るように頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月29日
  • いとな

いとな

卵とかパンとかアレルギーのものを進める時だけゆで卵とかしてあげたら安心だと思いますよー。

• 4月29日
しおり

全然BFでおっけーです!
気が向いたりしたらたまに作ったり
ちゃんと栄養もとれますし、ストレスがない方が子育てはいいと思います、

• 👼

👼

そうですよね!気が向いた時に作ったりします!後期まではBF頼りで…笑

ありがとうございます😊

• 4月29日
しぃ

初めっから今もずっとベビーフードオンリーです😂作っても食べないので!大人と同じようなのを食べてもよくなってから作ろうかなーって思ってます!

• 👼

👼

ほんとですか😭
    私も後期あたりからちゃんと作ってあげたいなーと考えてて…今はBF頼りで行くことにしました!ありがとうございます😊

• 4月29日
なち

うちの長男も離乳食はほぼBFでしたよ!
料理が下手な自分が作るよりBFのほうがよっぽど栄養あって身体に良いだろうと思って(笑)
むしろBF使っちゃいけない理由なんてないと思いません?
子供向けだから添加物なんて殆ど入ってないし、BFはお母さんが楽できるように作られてるんですから!
世のお母さんは頑張り過ぎなんです!私はどんどん使っちゃっていいと思います!

• 👼

👼

そう言っていただけるなんて心強いです😭そうですね!後期になったら頑張って作るようにします!

背中押されました!ありがとうございます😊

• 4月29日
ミカりん🍊

ベビーフード使っているとダメな母親なのですか??
じゃあ私はダメ親です🙌(笑)
ベビーフードどうこうより、ストレス無いお母さんの方がお子さんは嬉しいと思いますよ☺ベビーフードだけだと罪悪感がおありでしたら、ご自身が可能な時だけ作って冷凍ストックして、ベビーフードと混ぜて使ったりとかでも問題無いです🙌

• 👼

👼

義母にそう言われてしまい😔
    ああ、ダメな母親なんだなぁて…だから使うのに罪悪感が😭

すみません、ありがとうございます!
    離乳食後期にはいったらたくさん作ろうとおもいます!

• 4月29日
リリ

おかずは全部BFです〜😂
ご飯は粒が残ってないと食べないので毎回作ってあげてますが、裏ごしとかするの大変なので…というかただ面倒くさいのでBFに頼ってます!(笑)
固形のものが食べれるようになったら作ろうかなと思ってます😂

• 👼

👼

初期とか裏ごし大変ですよね〜😂
    しかも一口だから他ポイだし…

同じくです笑
    後期はいったら作ってあげようかな〜と思ってます笑

同じ方がいて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 4月29日