※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
その他の疑問

離婚調停で離婚されたかた、調停で相手が虚言を言ってきて困ったかたい…

離婚調停で離婚されたかた、
調停で相手が虚言を言ってきて困ったかたいらっしゃいますか?

結婚して2週間して夫のDVが突然はじまり、そこから月一ペースで暴力されてました。 毎回子供みたいにすがって謝ってはくるけど暴力は治るどころかエスカレートして、警察に相談して夫を呼び出して念書を提出させたこともありました。
が、 結局1年たっても治らず先月置き手紙して家を飛び出しました。1ヶ月別居してそのまま来月離婚調停になります。
別居後に警察に被害届は出しましたが、
夫が私に連絡してきて、おまえに暴力されてきたのは俺だと言っています。おさえつけられて私が抵抗した際にできた引っ掻き傷などを夫が写真に撮っていて、夫が私からも暴力されたということのようです。
私は病院の診断書数枚とアザなどの写真や、壁が壊れている写真などの証拠がありますが、、調停でわたしからも暴力していたということになってしまったらどうしようと不安です。

コメント

きちんと診断書とってあるならみみりさんのつけた傷は正当防衛として認められる可能性が高いと思います🤔

• みみり

みみり

そうですよね。
    ただ調停ではわたしにも非があるとして多少の慰謝料を夫に払うことになったら嫌だなと思います。

• 4月29日
ちゃちゃ

正当防衛なので、圧倒的不利は旦那ですね…
ケガ大丈夫ですか?

• みみり

みみり

正当防衛であっても夫から被害届をだされる可能性もゼロではないと警察に言われました…それでもいいと思って被害届こちらから出しました。
    わたしのケガは治りましたが、男性不信になりそうです。

• 4月29日