※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
妊娠・出産

産後7カ月で腰痛がひどいです。骨盤矯正を考えていますが、整骨院と整体、どちらがいいでしょうか?経験者のメリットを教えてください。

産後、骨盤矯正に行かれた方に質問です!
いま産後7カ月なんですが、最近腰痛が酷く横になっても辛い状態です>_<
そこで、骨盤矯正に行きたいと思っているんですが、整骨院、整体どちらに行くか迷っています。
場所によりけり、先生によりけりだとは思いますが、骨盤矯正に行けれたことがある方、どちらに行ったか、またメリットなど教えていただければうれしいです!

コメント

華ちさ

私はカイロでした!
整骨院は、病気?とかでしか無理らしく産後はきてもらっても困ると伺ったことがあります(._.)

• くっきー0808

くっきー0808

ありがとうございます!
    カイロの整体に行こうか迷っています!どうでした??
    整骨院はケガしたら行くみたいなかんじですよね(*_*)

• 3月4日
  • 華ちさ

華ちさ

お返事遅くなりました(´・ω・`)
    私は自分に合ってるのか調子いいので、今も1ヶ月に一度ほど通ってますよ\(^^)/
    ただ、カイロ保険効かないから高いですけどね(´・ω・`)

• 3月6日
  • くっきー0808

くっきー0808

いえありがとうございます(^o^)
    カイロは高いですよね〜(*_*)
    でも行ってみようかなとおもいます!

• 3月7日
  • 華ちさ

華ちさ

結構初回はお試しで安くしてるところ多いと思うので試しにいくのもいいかもですね(^ー^)

• 3月7日