雑談・つぶやき 昨日は、ママ友さんとカラオケの後にバースデーで息子の洋服を購入😊2日… 昨日は、ママ友さんとカラオケの後にバースデーで息子の洋服を購入😊 2日前も西松屋で2着、購入したけどまだ足りない💦 最終更新:2019年4月29日 お気に入り ママ友 洋服 息子 カラオケ 西松屋 まよひば(ガチダ部)(6歳) コメント まりにゃん 洋服って全然足りない気がしますよね!! GWのお出かけ用におしゃんなの2着買ったんですけど、気温が微妙に低くて着せるか悩みます( ˊᵕˋ ;)💦 4月29日 まよひば(ガチダ部) コメントありがとうございます😊 息子がサイズアウトの時期で、買い直ししている状態なのです💦💦 気温も悩みますが、サイズにも頭抱えています⤵️ 洋服はいくらあっても困らないので、足りない感じはありますね! だからと言ってサイズアウトを考えたり来年の事を考えたりすると、あまり買ってもどうなのかなとも思っています😓 4月29日 まりにゃん そろそろそうですよね!! プロフ見ましたが、もうすぐ6ヶ月なんですね(^o^)👌 服が小さくなるともう着られないからほんと悩みますよね(;´Д`)💦 シーズンオフの商品がすごく安くなってても、サイズわからなすぎて買えないです笑 4月29日 まよひば(ガチダ部) わかります😅 安売りしている洋服買っておきたいのですが、本当サイズ悩みます⤵️⤵️ 表示されている月齢とか身長や体重が記載されていても、我が子がどれぐらい大きくなるのか全くわからないので安易に買えないですよね💦💦 うちの子と月齢一緒ですが、プロフィール拝見したら、5ヶ月になって間もないのですね😊 サイズ、70にするべきなのか、80にするべきなのか微妙な月齢なんですよね💧 4月29日 まりにゃん ほんと、いきなり大きくなるかもとか考えるとなかなかですよね( ˊᵕˋ ;)💦 そーなんですよ〜1ヵ月ってでかいですよね笑 とりあえず70で数枚半袖買いましたが、買ってからこっち気温がそこまで上がらずまだ着せられてないという笑 4月29日 まよひば(ガチダ部) 赤ちゃんの時の1ヶ月は大きいですよね😅 私もこれからに向けて半袖の80サイズにしたのですが、気温差があるのでなかなか着られていないです⤵️⤵️ 着られても、オーバーオール?みたいな防寒着を着るので、あまり意味がないかなと思って😅 7ヶ月になる娘さんがいるママ友さんに洋服の事を話したら今はムチムチかもしれないけど、6ヶ月になってから体重が落ち着いてくるから小さくなって着られなくなってもまた着られるようになると言っていました😊 4月29日 まりにゃん 気温差やめて〜って感じですよね( ;ᯅ; ) 結局毛玉だらけの長袖ロンパースです笑 逆に着られるようになるんですか!! でも確かに、肌着とかはもはや足ないですもんね🤔 寸足らずにはならなそう笑 4月29日 まよひば(ガチダ部) 正にうちの息子、寸足らず状態のロンパースを着ています😅 肌着も新生児の肌着をまだ着ています😅 4月29日 まりにゃん お股がパツパツじゃなければ着れちゃいますもんね〜( ´ ꒳ ` )ノ でも新生児の時のってすごい!! 4月29日 まよひば(ガチダ部) 股の所がキツくなければ着ちゃっています😅 肌着もまだ大丈夫なので、着られなくなるまで着させてしまっています😅 4月29日 まりにゃん 素晴らしい👏( ˊᵕˋ ) 処分しようかと思ってましたが、パジャマ用に取っておくことにします(^o^)👌 4月29日 まよひば(ガチダ部) 肌着は集団健診とか公共の場所へ行かなければ見られないので、肌着だけは粘っています😅 貧乏性なのかもしれませんが💧 その変わり、出かける時の洋服はきちんとした物を着せています😊 4月29日 まりにゃん 確かに、見られないですもんね(*´艸`*) 4月29日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよひば(ガチダ部)
コメントありがとうございます😊
息子がサイズアウトの時期で、買い直ししている状態なのです💦💦
気温も悩みますが、サイズにも頭抱えています⤵️
洋服はいくらあっても困らないので、足りない感じはありますね!
だからと言ってサイズアウトを考えたり来年の事を考えたりすると、あまり買ってもどうなのかなとも思っています😓
まりにゃん
そろそろそうですよね!!
プロフ見ましたが、もうすぐ6ヶ月なんですね(^o^)👌
服が小さくなるともう着られないからほんと悩みますよね(;´Д`)💦
シーズンオフの商品がすごく安くなってても、サイズわからなすぎて買えないです笑
まよひば(ガチダ部)
わかります😅
安売りしている洋服買っておきたいのですが、本当サイズ悩みます⤵️⤵️
表示されている月齢とか身長や体重が記載されていても、我が子がどれぐらい大きくなるのか全くわからないので安易に買えないですよね💦💦
うちの子と月齢一緒ですが、プロフィール拝見したら、5ヶ月になって間もないのですね😊
サイズ、70にするべきなのか、80にするべきなのか微妙な月齢なんですよね💧
まりにゃん
ほんと、いきなり大きくなるかもとか考えるとなかなかですよね( ˊᵕˋ ;)💦
そーなんですよ〜1ヵ月ってでかいですよね笑
とりあえず70で数枚半袖買いましたが、買ってからこっち気温がそこまで上がらずまだ着せられてないという笑
まよひば(ガチダ部)
赤ちゃんの時の1ヶ月は大きいですよね😅
私もこれからに向けて半袖の80サイズにしたのですが、気温差があるのでなかなか着られていないです⤵️⤵️
着られても、オーバーオール?みたいな防寒着を着るので、あまり意味がないかなと思って😅
7ヶ月になる娘さんがいるママ友さんに洋服の事を話したら今はムチムチかもしれないけど、6ヶ月になってから体重が落ち着いてくるから小さくなって着られなくなってもまた着られるようになると言っていました😊
まりにゃん
気温差やめて〜って感じですよね( ;ᯅ; )
結局毛玉だらけの長袖ロンパースです笑
逆に着られるようになるんですか!!
でも確かに、肌着とかはもはや足ないですもんね🤔
寸足らずにはならなそう笑
まよひば(ガチダ部)
正にうちの息子、寸足らず状態のロンパースを着ています😅
肌着も新生児の肌着をまだ着ています😅
まりにゃん
お股がパツパツじゃなければ着れちゃいますもんね〜( ´ ꒳ ` )ノ
でも新生児の時のってすごい!!
まよひば(ガチダ部)
股の所がキツくなければ着ちゃっています😅
肌着もまだ大丈夫なので、着られなくなるまで着させてしまっています😅
まりにゃん
素晴らしい👏( ˊᵕˋ )
処分しようかと思ってましたが、パジャマ用に取っておくことにします(^o^)👌
まよひば(ガチダ部)
肌着は集団健診とか公共の場所へ行かなければ見られないので、肌着だけは粘っています😅
貧乏性なのかもしれませんが💧
その変わり、出かける時の洋服はきちんとした物を着せています😊
まりにゃん
確かに、見られないですもんね(*´艸`*)