産後2ヶ月の完母です。体調は良いが、目を閉じるとくらくらし、立っているとふらふらすることがあります。同じ経験の方、何かわかる方いますか?低血圧?気になります。
カテゴリー違ったらすみません( •́ㅿ•̀ )!
完母の方に質問です。
5日で産後2ヶ月になります。完母で育てており、お腹も空くためご飯もしっかり食べています。お菓子もしっかり…笑 体の調子もいい方だと思っていますし、育児もとっても楽しいです。赤ちゃんかわいい〜♡ストレス発散も出来ていると思います。睡眠も、赤ちゃんと一緒に細々とっているつもりです!
が、目を閉じるとくらくら?して気分が悪くなったり立って何かしているとふらふらしたりするのですが同じような経験をされた方、これが何かわかる方いらっしゃいますか?
一応そうなった時は体を休めてはいるのですが…貧血ともちょっと違うような…低血圧?…ん〜…気になったので質問させてもらいました!
- はらぺこあおむし⍤⃝☁︎(9歳)
退会ユーザー
水分不足?
疲れ?
退会ユーザー
私もそのころはまだまだ体調万全ではありませんでしたょーー(^ ^)
ちょうど悪露が3カ月ごろまであったのですが、終わるまではやっぱり本調子になりませんでした!!主様は完母の事ですし、お乳は血液から作られると聞いた事あるのでまだまだお母さんの栄養は赤ちゃんに、より行くと思うんです!◡̈*♡妊娠して十月十日で身体が変化していくのに、まだまだ産後2ヶ月、無理せず休み休みで育児楽しみましょう٩(`・ω・´)و
あっ!あまりにも体調おかしかったらちゃんと病院行ってくださいね♡
ぽんちゃ
私も最近までクラクラするし手がしびれたりしてました。産前産後の検査で貧血はひっかかりませんでしたが、母と姉(どちらも看護師)に母乳は血液みたいなもんだから貧血気味でクラクラするし手がしびれるのかもねぇと言われました。ちなみに『あっかんべえ』をして白ければ貧血気味だそうです。生理が再開し出血多量なのもあり今は意識して鉄の多いものをとるようにしています。ブラウンシュガー(コーンフレーク)やおやつひじき(梅味)など間食に食べたりします。完母だと本当にお腹すきますよね(´・ω・`)でもあまり太らないからありがたい(*´∀`)あまりにひどくなるようなら受診したほうがいいですよ(*・ω・)ノ私は内科受診して薬も出してもらいましたが少し母乳に影響するらしく飲んでいません(x_x)ひどくなるようなら神経内科に受診してMRIをとるよう言われました(^^;)
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
回答ありがとうございます!۬৺۬
水分不足…!そうかもしれません!出産する前はこまめに水分とっていたんですが、出産して水分をあまりとっていないような気がします!!
水分こまめにとるように意識してみます\( ˆoˆ )/ありがとうございます♫
自分では体調よくなったと思ってたけど、まだ2ヶ月なので実は本調子じゃないのかもしれませんね!(*´꒳`*)
なんか安心しました♡休み休み育児楽しんでみます◡̈⃝⋆*
ありがとうございます!
ぽんちゃさんもくらくらしたんですね!私も貧血は検査でひっかかってないんですよ💡
でも母乳って血液だから考えられますよね…( ³ω³ )ちなみにあっかんべーしても白くなくピンク?でした…
完母おなかすきますー!笑だけど体重減らなくて困ってますー!あと7㎏が…笑
もう少し産後の疲れもあるかもしれないので様子みてみます!
ありがとうございました!۬৺۬
コメント