※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん。
妊活

生理が遅れていて妊娠検査薬は陰性。妊娠の可能性はあるでしょうか?

現在D36。

生理予定日はルナルナだと24日〜26日。

いつもは生理予定日ピッタリか
その翌日、もしくは前日には必ず来るのに
現在まだ生理が来ていません。
高温期もずっと続いてます。

昨夜ピンクっぽいおりものに少量の出血。
先程茶色おりものが出ていました。

常にムカムカして気持ち悪いなど
体の不調がありますが、

昨日の朝、生理予定日から使える
海外製の妊娠検査薬を使うと陰性でした。

陰性でも妊娠の可能性あるんでしょうか🤔?

コメント

ママリ

海外の妊娠検査薬だと生理予定日4日前から使えるのですが、当日からのなのですか?

私は生理予定日数日前から海外の妊娠検査薬が薄っすら反応していました。

さらに生理予定日前日からアラクスのチェックワンファストが反応していました。

当日の段階で全く反応がないなら残念ながら…と思います😔

念のため、ドラッグストアで買えるアラクスのチェックワンファストで明日の朝、朝一の尿で検査してみて下さい。

私は4/23が生理予定日でして、画像は生理予定日前日から検査薬使った時のものです。

• ママリ

ママリ

アラクスのチェックワンファストは処方箋を取り扱っているドラッグストアでのみ購入可能です。

私はハックドラックやウエルシアで購入しました。

• 4月29日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊4日前から使えるんですね!検査薬は1週間後からしか使えないって認識だったので生理予定日前に使えるものがあるなんて知らずw家にあった検査薬が早期って書いてあったので当日使いました!

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

海外のものは25mIU/mlでhCGを検出するものでしたら、生理予定日4日前から可能です。

アラクスのチェックワンファストが25IU/Lで生理予定日当日から使用可能。

一般の妊娠検査薬が50IU/Lで生理予定日一週間後から使用可能。

ただし、日本の検査薬は感度が良いので、妊娠していたら生理予定日から一週間待たなくても、生理予定日より数日後から反応あります。

ご参考までに。

• 4月30日
こっこ

生理予定日から使える検査薬で陰性だと、妊娠の可能性は低いような気がします…。
排卵が遅れていればまだ可能性はあると思いますが。
茶色のおりものが出ているならそのまま生理になるか、もし生理が来なければ、最後に仲良しした日から3週間後に検査薬を試してみたら、妊娠しているかしていないかはっきり分かると思います。

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊普段ちゃんと予定日にはくるので、妊娠じゃないとすると不安すぎますね、、

• 4月30日
ママリ

まさに同じ状況で昨日リセットしました😭
高温期続いてたのにです😭
結構期待してたので、ショックでした💦
でも、海外製なら反応鈍い時もあるので、日本製でしたら明らかに反応は出ると思います!
これで陰性なら妊娠の可能性は低いと思いますが、まだ赤いもの見るまでは諦めないでください✨✨

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

コメントありがとうございます😊本日も立派な高温期継続!しかし本格的な生理にはまだならなそうです。普段ちゃんと予定日通りくるので別の意味で不安です、、、

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

私も予定通りくるタイプなのですが、2日遅れてきました😫
    不安になりますよね💦
    しかも高温期続いてるのにリセットして大丈夫かなーと不安になりました😥
    今実家に来てて体温計持ってくるの忘れたのでちゃんと低温期になったのか気になってます😂😂
    ぴっぴちゃん。さんは妊娠してると良いですね😋

• 4月30日