※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目スタート。10倍粥、野菜、豆腐を食べさせており、シラスも追加予定。一回食でお粥小さじ4〜5、野菜小さじ8〜9、豆腐小さじ1〜2。毎日完食。二回食はいつからが良いでしょうか。

生後6ヶ月と19日
明日から離乳食2ヶ月目スタートです

今は10倍粥、野菜、豆腐を食べさせています
シラス等明日から食べさせる予定です

まだ一回食ですが、どれくらい食べさせたらいいですか?今はお粥小さじ4〜5、野菜は数種類を小さじ8〜9、豆腐小さじ1〜2、食べています。毎日完食です

また、いつから二回食にしたらいいんでしょうか?

コメント

あゆっぺ

食べるなら毎日少しずつでも増やして大丈夫ですよ。どんどん食べたい感じならもう2回目も少しずつあげても大丈夫だと思います。
うちはほとんど食べなくて、毎日テンション下がりっぱなしです😅

• あず

あず

そーなんですね😊
    食べてくれるので有難いですが、最近までは泣いて泣いて💦
    増やしてみます!

• 4月29日
M

1ヶ月経ってるなら7倍粥やみじん切りに移行してはどうですか?😊
あとお粥に比べて野菜あげすぎだと思います💦
お粥は50~80gあげれるので、野菜減らしてお粥増やしてあげるといいかと💦
たんぱく質も種類によってあげれる量が違ってくるので豆腐だと30~40g(小さじ6~8)あげれますよ!

• あず

あず

そーなんですね!まだ一回食で7倍粥とかがいいんですかね?

お粥が…あんまり食べたがらないんですよね💦野菜はよく食べるんですがお粥だと泣くことがあって…
    でもあげすぎならなんとかしてみます!
    豆腐などたんぱく質も考えて食べさせてみたいと思います😊

• 4月29日