ぶたッ子
潔癖というより、私も芋虫とかは苦手なので、無理で子どもも私を見てるから無理です😅笑
てんとう虫とかは、触れるので子どもにも触らせたりしますが、爬虫類は無理です💦
亀は大丈夫かな?
わんちゃん
潔癖すぎとかは思いません。
人それぞれだと思います
m🍏
親が気持ち悪いと思うと子供も触らなくなるので色んなものに触らせるのはいいことかもしれないです☺️
毒を持ってたりしない限りですが(笑)
ママリ
いやだ!!!!!
気持ち悪いです!!!
SDluv32♡...*゜
私は芋虫も爬虫類も嫌いなので絶対無理です( ´・・)
リエ
私が、虫不得手なので無理です。ただ、我が家は猫を飼っており娘は猫と触れ合ってます。それを猫嫌いの子からしたら同じように「有り得ない!」「気持ち悪い!」て言われるんだろうなぁ…と思います。なので、嫌悪する対象にはならないです。人それぞれ、大切に思ったり苦手や好きがあると思うからです。
はる
チューは絶対嫌ですが、毒無いなら別に気になりません😅優しく触ってみなーって思います!終わったら手は絶対洗います!
嫌がるひよこママさんの子供に強制するからどうかと思いますが、自分の子なら別に良いと思います😊
1歳とか年齢は気にならないです☆触った手を口に入れないように気をつけて触らせます😊
退会ユーザー
わたしが虫全般むりなのでそれやられたらやめて!って言います😅😅
コメント