※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精の実施日について、夕方に実施された方の経験を知りたいです。仕事を休まなくても大丈夫でしょうか?午前中に実施した方も教えてください。

次回初めての人工授精て不安なことがあります。私は15時までのパートなのですが、人工授精実施日?は仕事を休まなきゃいけないのかな·····と·····。夕方に人工授精された方いらっしゃいますか?やはり仕事は休んで午前中に実施でしたか??

コメント

ぽん

私はいつも午前中に受診してるので、午前中でしたが、確か時間の指定はなかったので夕方でも診療時間内なら大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ただ精子くんが新鮮でないと意味ないですよね😭😭💦

• 4月29日
  • ぽん

ぽん

いつ精子とるつもりなんですか?

• 4月29日

ご主人の精液の問題もあります。
朝採精したのを夕方まで置いとくのは不可能でしょうから、もし夕方となるとご主人も調整しなきゃダメになると思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、やっぱり午前にいくべきでよね💦だめだったら旦那に昼休み頑張ってもらうしかないかな·····😱😱ありがとうございます🤗

• 4月29日

病院によって多少前後はありますが1〜2時間以内に精液を持っていく必要があるので、ご主人様と予定が合わせられるようでしたら夕方でも大丈夫かと思います😃💦

• ママリ

ママリ

1-2時間😭😭そうですよね·····やはり仕事休まなきゃですね💦ありがとうございます( i꒳​i )

• 4月29日
ひまわりさんさん

主人の仕事に合わせてなので、朝一で精液提出してます🙂採取後三時間以内に出して下さいと言われています。

• ママリ

ママリ

そうなりますよね💦私がパートなので、私が合わせる形になりそうです😖職場になんていおうか迷っています·····ありがとうございます☺️

• 4月29日
ちい

わたしも先日初めての人工授精でした。8時半に精液提出して、だいたい2時間ほどで洗浄が終わるので、それから内診の時にしてもらいました。
普段の内診とあまり変わらなくてもう終わったのー!?って感じでした。
人工授精の時間は都合のいい時で調整するって言われたので、採取後2時間以内の精液を持っていけたらあとはパートが終わってからでも大丈夫そうですよ🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます° ✧ (*´ `*) ✧ °人工授精お疲れ様でした!痛みありましたか?💦夫に昼休みに頑張ってもらうか、私が仕事を休むしか道はなさそうです😅💦

• 4月29日
  • ちい

ちい

ありがとうございます💕
    何かが入ってくるような違和感はありましたが、痛みはなかったです☺️
    人工授精お互いの予定が合わないとなかなかですよね…😂わたしは今回たまたま土曜だったのでよかったですが…

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

土曜はいいですね☺️私もそうなればいいのですが·····お互いがんばりましょう🙌ありがとうございました💗💗

• 4月29日