主人の風邪が娘と私にうつり、39℃まで熱が上がりました。娘は平熱で咳が出る程度。私は喉の痛みと咳があり、食欲はある。安静にしていたが、熱が続く場合はインフルエンザかもしれないか心配です。
主人の風邪が娘と私に移りました。
1日目は娘と私は微熱くらいでしたが、昨日39℃台まで上がりました(娘もです)
39℃まで上がる時はインフルエンザの可能性があるのでしょうか?💦
主人は微熱のみで他は喉などの痛みなどで平気でした。妊婦なのでまずいと思い冷やして寝たら、娘も私も今朝は平熱に戻りました。
現在の症状としては、
娘👧咳がたまに出る、ご飯は普段通り食べる、平熱
私🤰喉の痛み、咳がたまに出る、食欲はなくはない、平熱
です。
つわりは収まってきてますが咳込むと胸のところがグッときて何度か嘔吐してしまいました。
昔#8000に電話した時、熱があっても食欲があったり水分とれてれば自宅で様子見と言われたので今回もそうだろうと自宅で安静にしてました。
安静にしてたものの、39℃台はインフルなのかなと思い質問させてもらいました。
長文になりましたがよろしくお願いします🙇♀️💦
- Flower*(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
きなこ
インフルまた流行ってるみたいで心配ですよね。私も息子の風邪が移って、39度まで熱あがりました。インフルの検査したら陰性で熱も次の日には下がったので調子のって動いていたら2日後、39.9度まで上がりました😭また検査されたけど、やはり陰性でした。息子は37度台しか熱出てないのになぜ?と思いますが、とにかく熱が下がっても無理なさらずに!うちは息子が保育園で胃腸炎ももらってきて、旦那にも移って、最悪のGWです😱
Flower*
コメントありがとうございます😊
また流行ってきてるんですね…😲!しかも主人はGWも仕事で人の多い場所に行くのでまた貰わないか心配です💦
きなこさんもインフルじゃなくて良かったですね🥺💨でも胃腸炎貰わないように気を付けないといけませんね😢家族皆さんご自愛下さい😊✨
私もぶり返しが怖いので安静にして過ごします👍