※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YU☆
家族・旦那

息子の初節句を5日にします。お店は予約をしていて、私、旦那、義両親と…

息子の初節句を5日にします。

お店は予約をしていて、私、旦那、義両親と両親、親戚5人集まり食事をする予定です😃

帰りにちょっとした手土産を渡そうと思っていて、祝の焼印が入った紅白饅頭を渡す予定ですが、もう一品足したいと考えていますが何が良いか悩んでいます‼️

甘い物が苦手な方が居るので、それも悩みます💦

アドバイスお願いします😭

コメント

☆YU☆

書き忘れてしまったので追加です⬇︎

お渡しする相手は皆高齢の方です。
60歳〜70代です。

ぽんた

私はルピシアなどお茶やさんのちょっといいお茶を渡すことが多いです(*´ω`*)

• ☆YU☆

☆YU☆

ルピシアは良いですよね✨
    私も贈り物に使用した事ありました‼️
    参考にさせて頂きます💕

ありがとうございます😊

• 4月29日
手がヤスリ

私だったらお赤飯食べれそうな方達なら定番でお赤飯、ちょっと無理そうだったら新茶の季節なのでお茶とかにします!

• ☆YU☆

☆YU☆

初めはお赤飯を候補に考えていたのですが、食事会の時間が15時〜で高齢で少食な方も居るので、夜御飯をそこで済ます方も居そうな気がして・・。

お赤飯を食べるのが次の日になってしまったら良くないかなぁと思い、悩みました😭

新茶良いですね〜😃🍃🍵

参考にさせて頂きます✨

ありがとうございます😊

• 4月29日